@ 2015.09.27 , 17:02

中学生发明新型快速的埃博拉病毒检测技术

[-]

现在可以快速廉价地检测埃博拉(Ebola)病毒了,这要感谢一位来自美国康涅狄格州的女中学生。

Olivia Hallisey,来自格林威治高中,她发明了一种新型的埃博拉病毒检测技术,因此荣获了2015年谷歌科学挑战赛,并获得了50000美元的奖学金。Olivia的发明每次检测成本只有25美元,存储和运输过程无需冷藏,可以在30分钟内快速诊断出有无埃博拉病毒感染。

[-]
埃博拉病毒

近期西非的埃博拉疫情已经导致了一多万人死亡,看到这个新闻后Olivia感到非常无奈,由此产生了发明的灵感。早期发现和早期诊断埃博拉病感染可以提高生存率,但目前的检测方法价格昂贵,耗时长,需要复杂的检测设备,还需要制冷设备。

Olivia的科学老师建议她从HIV、莱姆病和黄热病等成熟的检测检测技术中寻找答案。

[-]

“我们必须团结一致共同努力,面对前所未有的挑战,对抗全球性的健康威胁。”她接受记者采访时说到。

这位来自康涅狄格州的获奖女中学生希望将来能成为一名医生,能够加入无国界医生组织参与国际援助活动。
无国界医生(Doctors Without Borders)是一个非牟利团体(NPO),是全球最大的独立医疗救援组织。

谷歌科学挑战赛(Google Science Fair,GSF)是一个在线科学竞赛,主办方由Google、乐高、欧洲核子研究组织、国家地理以及科学美国人组成。赛事面向13-18岁世界各地的学生开放,参赛项目将首先制定一个假设,之后进行实验,取得研究成果。赛事的目的是:帮助学生开拓视野,增加科学兴趣,让人们坚信科学可以改变世界。

所有的参赛者都必须通过网络和免费的Google帐户参与,按照美国法律,赛事不对受美国制裁的国家开放,如□□、伊朗、苏丹等;因为美国儿童在线隐私保护法(Children's Online Privacy Protection Act)的限制,参赛选手必须要在13周岁以上。

Olivia希望通过自己的成功可以鼓舞更多的女孩喜欢上科学和电脑。

“我会鼓励女孩子们多加尝试,不要轻易放弃,这样才能找到答案,才能从中找到乐趣。”

本文译自 Huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞