@ 2015.09.26 , 10:01

关于西高地白梗的九个梗

[-]
这些萌萌的白毛狗本是培育出来干活和打猎用的——但这并不意味着它们不想要跟你抱抱。

1. 它们本来是拿耗狗

西高地白梗是在苏格兰西北部作为工作犬而培育出来的,曾用来清理矿井、农场、和谷仓里的老鼠或其他害虫。西高也陪伴猎人们打狐狸和兔子,把猎物从洞里拖出来。它们和该地区其它梗犬如凯安梗和斯凯梗血缘很接近

2. 它们的白毛是安全色

[-]

西高独特的雪白被毛帮它们在狩猎期间保持能见度。19世纪时,苏格兰阿盖尔郡的爱德华·唐纳德·马尔科姆上校带着一群凯安梗打猎,却把他最喜欢的狗当成兔子狐狸误杀了。悲痛之余马尔科姆发誓只带白狗去打猎,这样在树林里也容易看清。某些凯安梗和苏格兰梗天生就是白的,他就培育这些白毛狗,直到它们的后代稳定保持白色。

3. 该狗种有几个不同的名字

[-]

当马尔科姆在培育他的Poltalloch梗(以他的封地命名)时,第八任阿盖尔公爵乔治·坎贝尔也在试图培育以他的城堡命名的全白色罗兹尼丝梗。该品种在1908年被美国犬舍俱乐部承认,但在一年后更名为西高地白梗。

4. 它们的体格适于钻洞…

[-]

在地下钻洞赶出猎物时,西高需要能挤过狭窄的地方。它们子弹形的身体和较窄的心形胸腔帮助它们在地下洞窟里挪动追赶啮齿动物。

5. …但他们偶尔还是会被卡住

[-]

西高们都是野心勃勃的,可能会试图钻进比它们的身体小的空间。当它们被卡在逃不出来的地方时,就只能等主人来把它们拔出来了。这种猎犬被培育出额外坚固的尾巴,就是为了能把它们从洞里拔出来(虽然这么说,不是绝对必要,还是不要到处去拔人家的尾巴。)

6. 它们很吵

[-]

从开过的汽车到树上的松树,这些喧闹的狗喜欢警告你一切东西。西高地白梗被培育成叫声响亮,这样猎人们就能听到它们在地下的叫声(被卡住时特别有用的才艺)。它们的叫声也是很响的警报,但是不要指望用它们做看门狗——它们更可能和任何入侵者成为好基友。

7. 它们有双层被毛

[-]

西高具有顶层的刚毛被毛和底层的软毛。顶部被毛能摆脱它们在地下沾上的尘土和碎片,而底部被毛则能保持温暖。西高需要定期剪毛和梳理来保持白色被毛干净明亮。

8. 它们需要大量训练

[-]

西高不是初次养狗者的理想选择。这种任性的狗很独立,喜欢以自己的方式行事。如果你全力以赴,通常可以在6个月内完成训练——但那是一个很大的“如果”。

9. 注意晒伤(特别是耳朵)

[-]

这些小型犬的耳朵很敏感,所以如果你打算在阳光下呆很多时间,建议用些防晒霜。是的,狗也能被晒伤

本文译自 MentalFloss,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (19)

24H最赞