@ 2015.09.26 , 22:00

吃货心疼:美国近半海鲜被浪费

[-]

根据最新研究报告,美国每年的食用水产品的浪费比例高达47%,主要浪费在消费层面。

这篇报告发表在全球环境变化杂志上,随着媒体对食物浪费越来越关注,人们对世界海产品资源的可持续性消费问题的关注度也在不断提高。

在美国和世界各地的人们都被鼓励要多吃海鲜,但过度捕捞、气候变化、污染、栖息地的破坏等都威胁全球的海鲜供应。

约翰霍普金斯大学的公共卫生和可持续水产养殖项目研究中心研究员David Love说:“如果我们被告知要吃更多的海鲜,但供应量却遭受严重威胁,那么降低海鲜的浪费就变得至关重要”。

这项研究主要是在消费层面,对供应链的每一阶段的年均浪费程度进行研究。

[-]

减少食物浪费应该从肉类开始吗

研究人员估计,美国国内食用海鲜供应量,每年约47亿磅,包括和进口产品的出口减去产品。而每年浪费的量,他们发现大约在23亿镑。

其中3.3亿磅浪费在分销和零售领域,5.73亿磅浪费在商业渔民捕错鱼后又重新放回,还有13亿磅浪费在消费者身上。

足够养活千万人的蛋白质

为了说明亏损的幅度,原文作者举例说这些浪费掉的海鲜的蛋白质含量可以养活1000万男人或1200万女人。

根据2010年美国膳食指南建议,每周人均海产品消费8盎司,并用各种海鲜替代肉类和家禽。而要达到这个标准,需要美国现有海鲜产量翻一倍。而浪费的海鲜则占到该建议标准的36%。

多吃鱼是不是要求太高

约翰霍普金斯大学粮食系统的可持续发展和公众健康项目主任Roni Neff说道:“减少浪费就可以增加海产品消费,而无需进一步给水生生物资源加压。

研究人员提供了一些方法来减少海鲜浪费,包括限制捕错鱼的数量,减小海鲜包装袋尺寸、鼓励人们购买冰冻海鲜等。

本文译自 Futurity,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞