@ 2015.09.26 , 09:00
15

自由职业者如何环游世界

[-]

自由职业正在迅速成为新常态。 据Intuit2010年的研究预测,到2020年将有40%的美国劳动力成为自由职业者——大约60余万人次。而在2014年年底,自由职业者联盟证实了这一趋势,并把自由职业者人数的调整为美国人口的三分之一。

在欧洲,自由职业者所占比例在一些国家的数量一直在上升,包括荷兰和英国,去年达到15%。

不论这种趋势是好事坏,但是越来越多的人登上了Coboat,今年该公司已经签下了57份意向协议,就是那些还不知道何时何地出发的客户。“Coboat”是针对“数码游牧民”打造的一个位于双体帆船上的共用工作空间。“数字游牧民”们可以带着他们的工作上路,在环游世界的同时,一边用笔记本电脑远程工作。这艘船将于今年的11月从东南亚起航,前往马尔代夫和塞舌尔,并将于明年驶向地中海海域。这将成为世界首个设在水上的共用工作空间,最多可容纳20名。“数字游牧民”、企业家、创业者以及类似的自由职业者。

其他类似的项目已经出现在世界各地出现,包括黑客天堂/Hackers Paradise,和远程年/Remote Year等。

[-]

Coboat的创始人要鼓励船上的人之间互相协作,他们希望在狭小空间里促进创新,并最终成为行动。

Gerald Schömbs是该公司四名创始人之一,他放弃了大学的学历,并开了一家公关公司。他说:“如果你单独一人工作和游泳,那你就浪费时间了,在coboat上可以互相合作、讨论学习,并通过路演来寻找思路、实现项目。

coboat的创意

Coboat诞生于泰国的海岸。四个月前,Karsten Knorr 和 Tommy Westlin 分别来到了泰国兰塔岛(Koh Lanta)一个共用工作空间的空间KoHub,KoHub的创始人是James Abbott,这三个数字游民谈论过在沙滩上啤酒,并最终讨论出了边航行边工作的想法。Abbott说:“我们几乎是邀请别人来和我们一起冒险、一起合作”。

James Abbott出生于英国,并从南安普敦大学毕业,主修电子工程。直到2004年他还没有一个像样的办公室工作,在2014年他成立了KoHub共同工作项目。而Karsten Knorr在15年离开了他在柏林的广告公司的营销顾问的职位,然后成为一名市场顾问。Schömbs - 同样来自德国,离开了公司,他开始追求自己喜爱的旅游、水下摄影、帆船和潜水等。Westlin则是再芬兰高中毕业后服起了义务兵役,他发明了Repellx,一种能够防止纺织面料沾染污渍的喷剂。

[-]

Schömbs坚持认为他和他的同船水手虽然在船上但都不会落后于别人的普通生活太多,因为他们是朝着不容方向在努力。而所谓的“正常”的路径可能就是办公室工作,然后就是中年危机而已,创始人说,他们正在朝着感觉与自己的目标更加一致的情况下前进。

Coboat是一艘82英尺长的法国Nautitech公司出产的双体帆船,几乎完全靠太阳能和风力运行,有多个笔记本电脑,卫星和Wi-Fi连接面板,一位船员负责航行和每天做饭,此外,还有将组织户外活动,如潜水和其他水上运动等。两名“社区队长”会在登船前联系客户,帮助他们在旅行中安排工作相关的合作活动,

船上有两张单人床或一张双层床的小房间,可以供4名船员和20名工作人员居住。尽管这样尺寸的船可以容纳多达80人,但他们还在更改船的设计,以增加更多的休息室和办公室,如果你有幽闭恐惧症,可能会觉得拥挤。

停靠码头的时间至少是每周一次,为的是更换船员,如果要参加当地项目推广,停泊时间会更长。

Abbott开始在兰塔岛销售不锈钢以瓶遏制使用一次性塑料瓶。Abbott说,他们已经在六个月内出售了2000瓶,现在把他的项目带上coboat以促进推广。

上船的费用

大约4300美元一个月,参加者将获得餐饮,住宿,以及卫星和Wi-Fi连接,前往码头的交通费用,包括机票不包括在内。

[-]

进行下比较,纽约市的一个工作室的租金大约是2500美元一个月,还不包括食品和基础设施,另一个叫Remote Year的类似的项目话费是2250美元一个月,同样不包括食物和往返交通费用。

截至目前,Coboat的销量已经超过125位。包括记者、平面设计师、程序员、商务咨询师、旅游博客写手、屏幕设计师、文案、企业家和营养师。

如果你没有钱也不要紧,9月15日在客户中进行抽奖,一名幸运获奖者将会获得Coboat百日免费旅行。

本文译自 mashable,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 看天青
    @2 years ago
    2942785

    有钱才嗨得起来

    [10] XX [0] 回复 [0]
  2. rebeccaQueen
    @2 years ago
    2942786

    我也是自由职业者,自由环游世界。

  3. 2942812

    自由职业者你连签证都拿不到

    [18] XX [1] 回复 [0]
  4. 爆菊炮
    @2 years ago
    2942815

    包括机票不包括在内

  5. aqinge
    @2 years ago
    2942841

    自由世界自由人,自由环游还需钿。

  6. 2942842

    然而对拿着中国护照的人没什么卵用

    [19] XX [2] 回复 [0]
  7. 五爷
    @2 years ago
    2942871

    自由的代价是很高的

  8. 2942892

    @qler: 先多多赚钱,等你有了两百万美刀之后, 中国护照也会很好用的.

  9. 2942897

    @qler: 那是你钱不够

  10. 游客
    @2 years ago
    2942992

    1.有个好爹

  11. 基佬小甜心
    @2 years ago
    2943095

    无聊图上不是已经说了是伴游么

  12. 2943151

    @xu000: 不要说这些没用的假设了,现在只有中国护照

  13. 睡鲨鱼
    @2 years ago
    2943180

    @ly:

    那就不用说话了!看看就好了。

  14. 丧家犬
    @2 years ago
    2943207

    女的敞开腿,男的撅起屁股就行了。

  15. 2944086

    @:

    有足够额度的存款证明的话貌似还是可以滴?

发表评论


24H最赞