@ 2015.09.25 , 22:00

科学家画出了完整的生命树

[-]

人类,细菌,水仙花……我们是一群外形不同的生物,但如果跟踪每一个生物的时间足够长,你会找出一个共同的祖先。这是第一次,科学家们已经画出了全面的生命树把地球上的生物联系在一起。

周五在国家科学学院的论文集上公布了生命树完成了,包括约230万物种,动物,植物,真菌和微生物全部包括在内,展示了各类生物的主要分支是如何联系在一起的,然后找出了他们35亿年前“原始汤”里的的共同祖先。
原始汤——1951年STANLEY MILLER进行了著名的“原始汤”(PREBIOTIC SOUP)实验,他在一个烧瓶中模仿原始地球的环境,用气体放电模拟雷电。实验结束后,在产物中分离到了氨基酸,这个结果轰动了科学界。

杜克大学的首席研究员Karen Cranston在一份声明中说到,“这是第一次把各个生命连接点连在一起的真正尝试,我们可以把它看成是版本1.0”。

[-]

这棵地球物种的生命树被认为是35亿年生命历史进化和分化的初稿。为了画出这棵生命树,研究人员先画出了数千棵已经分类的生命树。这些分支树网上都能搜到,但存在的问题是命名规则不一,还要解决重名问题,如多刺食蚁兽曾经与海鳗重名等等。

由于科学家们每年仍然发现的新植物,动物和真菌品种,因此生命树绘制工程不是一蹴而就,需要随着时间不断完善。我们不断增长的基因组测序工具库,我们终于开始解开微生物世界的巨大多样性的谜底。由于工程量巨大,生命树绘制团队正在开发软件工具,便于研究人员登录和修改数据采集。

最新绘制的生命树包括原始数据和开源代码都可以在tree.opentreeoflife.org上查到。

本文译自 gizmodo,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (33)

24H最赞