@ 2015.09.25 , 19:00

餐厅食物被粪便污染,导致爆发大肠杆菌疫情

在诺丁汉的Hyson Green的Khyber Pass餐厅因为销售带有被粪便污染的外卖而关闭,同时造成了大量客户大肠杆菌感染。而这家餐厅的老板也面临向食物参杂人类排泄物,并销售给顾客的罚款,并承担顾客的治疗费用。

[-]

这是自在欧洲第二次大规模的爆发大肠杆菌病株。在8月份的时候,这里餐厅老板 Mohammad Abdul Basit 和Amjad Bhatti才向有关部门承认了他们违反了相关的食品卫生规定。这次疫情爆发使得超过140人受到了大肠杆菌感染。诺丁汉的刑事法庭宣判两位□□老板将承担4个月的监禁,并赔偿每位受害者200英镑,约合2000元人民币不到,另外还要承担约4w美元的公诉费用。主要原因还是因为他们所销售的食品不符合卫生规定,加工食品的工作人员不讲究个人卫生、工作前不好好洗手、厕所卫生设施和排水设施不全面(目测这帮人拉完屎就直接去加工食品了)。

[-]

在诺丁汉市议会的调查报告公布之后,人们发现在这家位于Hyson Green的□□餐厅订购外卖的顾客大部分发生了食物中毒,而中毒的原因是肠道侵袭性大肠杆菌(Enteroinvasive E. coli ,EIEC)感染。

而这种EIEC只存在于人体肠道,因此检测人员得出的结论就是,这些顾客一定是吃了呗人类粪便污染过的食物,从而导致感染EIEC。

为了进一步确认,他们对患者的粪便样本进行了分析,确实发现了EIEC。接着在对这家餐厅遗留的代加工食品中也发现了EIEC。在这次中毒中,一大批人受到了感染,其中一些人出现了比较严重的症状,其中一名儿童还在进行急症。这种疾病在发达国家十分罕见,而这次也是第二次在整个欧洲发现EIEC的爆发。

[-]

这家巴基斯坦烤肉店老板拒绝在方便之后洗手在进行食品加工,因而导致了排泄物污染到准备销售的食品。使用传统的擦拭清理技术的都会造成这种可怕的结果。因为在其中的很多国家中,他们要求禁止使用卫生纸,而是直接使用手和水。

本文译自 mad world news&bbc,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (22)

24H最赞