@ 2015.09.25 , 08:30

印度终于不再批量制造水货工程师

[-]

曾经有一段时间印度有许多糟糕的工科院校,这些学校诞生了数百万不合格的工程师,现在这种情况有可能会结束了。

该国的技术教育监管,全印度技术教育委员会(AICTE),正计划在印度各地高校精简超过60万的工程科生源。

全印度技术教育委员会□□Anil Sahasrabudhe说:“我们希望把工程科生源从167万下降到100万和110万之间”。

AICTE做出这个决定的原因是由于国家现有的工科院校的惨淡质量造成的,监管机构决定在在未来几年计划关闭某些院校,而另一些院校减少席位数量。AICTE□□Anil Sahasrabudhe说:这些院校本身也要关闭,因为这些院校的招生人数只能达到20%到30%,说明这些院校不再有活力,我们会提供帮助让这些学校关闭。

AICTE透露,仅在今年,印度各地高校约556个工程院校的课程以及部门已经关闭。

工科的兴衰

对于这个亚洲第三大经济体来说,工程行业一直是最受追捧的职业,每年有一百万的工程师毕业。自从1991年开放其经济后,印度见证了技术教育的繁荣,也使得IT行业蓬勃发展。

[-]

90年代中期,因为从IT行业到基建行业的需求增加,工程专业毕业生的数量飙升。

这种现象直接导致了技术教育行业包括私立院校在内,在全国各地如雨后春笋般蓬勃发展。仅在2015年财年,印度有3389名工科院校研究生毕业。

但是,在印度的工程专业的毕业生的水平是令人堪忧的。事实上在2011年,据印度软件和服务业企业行业协会(Nasscom)估计,印度IT工程师实际就业率只有25%。

结果是,许多毕业生获得学位后不能找到工作,去年,Aspiring Minds(一家印度就业能力评估和认证公司,总部位于古尔冈)公司表示,只有18.43%的工程专业毕业生能够在IT领域工作。而能够在机械,电子和土木工程等核心工程领域工作的只有7.49%。

在技术和其他行业领先的公司只愿意招聘如来自印度理工学院(IITs),国立院校技术(NITs)以及一些私人学校等少数工程学校的毕业生。

本文译自 Quartz,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞