@ 2015.09.25 , 23:00
9

蓝星人又犯傻了:纸箱智能喂喵机

[-]

去年,Zillians公司推出了一个叫做Bistro(小馆子)的高科技喂猫机,因为有一个内置的猫脸识别摄像机,它能监控你的小猫吃喝了多少食物和水。从那时以后,该公司已经将产品更名为CatFi Pro,除了名字不一样,几乎完全是一回事。但如果你没有199美元来剁手在CatFi Pro上,但还是想留意猫的饮食怎么办?(用猫粮厂满世界发的量杯啊蠢货)嗯,Zillians刚推出了一款功能略少但仍然堪用的纸板箱替代品,名字就叫做CatFi Box,他们本周刚刚在旧金山的TechCrunch Disrupt创业大会上进行了展示。是的,你需要的所有东西就是一台多余的安卓手机、一块纸板和一把美工刀,就能制造你自己的高科技纸板箱喂猫机。你可以把它看作是谷歌纸板箱VR眼镜的猫用版,当然是不带VR的。

[-]

一开始你必须去CatFi网站上注册beta测试,从那里你会得到怎么剪切和折叠纸板的指示,外加下载beta版App的链接。把App的相机版(叫做Cam-Phone)装到安卓手机上,安放到摄像头对着食盆的位置。技术上来说,你甚至都不需要这个纸板箱结构,因为它的作用只是把手机架起来——只要你把手机放在对准猫进食现场的静止位置就可以了。

一位发言人告诉我们,为什么相机端的App需要跑在安卓上的原因,是因为肾机不允许后台视频拍摄。安卓摄像App然后会把猫的任何进食活动都发送到云上,你就可以用另一个叫做控制机(Control-Phone)的完全单独的App来进行追踪(这个追踪App在安卓和iOS上都有)。这是跟CatFi Pro所用的一样的App,能让你看到猫什么时候吃,吃了多久。摄像头也会录像,你就能看着它发生,以确认主子真的吃过了。

[-]

当然,CatFi Box没有Pro版的各种花哨附件。它没有秤,也没有大型食水贮藏器。不过呢,你可以试着让CatFi Box和自动喂食器或者Petzi零食抛射机之类的设备协同工作。我们当然会嘲笑这个需要一台多余安卓机才能工作的主意,还有这整个猫抓板纸板箱的概念,但看来它真的是一个追踪你的猫的进食习惯,以确保它没有生病的廉价方法。当然,除非你的主子把纸板箱当作了,恶,某种完全不同用途的场所……

[-]

本文译自 CatFi via Engadget,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 逃避者
    @2 years ago
    2942594

    这是安卓的阴谋!

  2. 好色猴子
    @2 years ago
    2942595

    是床还是饭盆?这是个问题……

  3. shenme0001
    @2 years ago
    2942601

    铁定把碗扒出去然后睡纸箱里

    [32] XX [1] 回复 [0]
  4. bugforever
    @2 years ago
    2942605

    开放式厨房开间

  5. 2942625

    我家猫见纸箱就爱撕咬……

  6. 2942636

    不是当屎盆就是被抓烂

  7. 2942688

    把手机接上电源卡在纸箱上开着发烫一整天确定不会烧起来?嗯,不过倒真是个花样烧死猫的好主意

  8. 2943162

    没有闲到要养猫的程度

  9. 无穷君
    @2 years ago
    2944598

    先得买台安卓机。诺基亚路过……

发表评论


24H最赞