@ 2015.09.25 , 12:40

非洲航空爱好者徒手造出飞机

为了实现童年的飞行梦,一名埃塞俄比亚人通过阅读航空书籍和观看YouTube上的教程自学如何制造飞机。

公共健康官员和埃塞俄比亚航空公司航空学院在十几年前就拒绝Asmelash Zerefu学习如何徒手制造飞机。这是一个看似不可能完成的任务,但他似乎下定决心要挑战不可能——单独完成埃塞俄比亚第一架家庭制造的飞机。

他说:“我称它为 K-570A。K代表我母亲最初的名字 Kiros,570则标志着我完成这架飞机所用的天数,A则代表它是一架飞机(Aircraft)。”

[-]

Zerefu在网络上的资料足以证明他对航空的痴迷——全是他尝试以及失败的照片,以及对他心中的英雄莱特兄弟的赞美。小时候他的目标是成为一名飞行员,15年前尽管他取得了很到的GPA,但还是从埃塞俄比亚航空公司航空学院的选拔中淘汰了。原因是他比要求的最低身高矮了1厘米。

但Zerefu并不屈服。他告诉《每日电讯报》:“这是一个转折点。当时是2001年,我决定建造一架属于自己的飞机完成梦想。”他仔细研究了FAA(Federal Aviation Administration)保存的书籍,在网上搜索飞机结构图,当然也在YouTube上观看了成千上万的教程。之后他收集了所有他需要的材料,并且努力工作了一年多,他梦寐以求的飞行器终于完成了。

[-]

作为过程中的一部分,Zerefu将Clark-Y飞机机翼的设计融合到自己的飞机中。他还搜索的车库、工厂以及非洲最大的市场Merkato中的新材料以及二手材料来制造他的飞机。他第一次使用木材建造机身改造老铃木摩托车上的就轴距。机翼用了好几个月才完成,一旦制作好了就将它们安装在飞机上。

之后,Zerefu专注于引擎的制作。他解释道:“我的飞机引擎来自于一辆二手大众甲壳虫。它是一个水平反向40马力的引擎,4个螺旋桨,4缸,转速能够到达每分钟3000转。”最后在上白漆前他加了一个手工制作的分层木质螺旋桨。

[-]

K-570A有两个座位,为了“缓慢而低空”的飞行而设计的。完成整架飞机花了Zerefu160000埃塞俄比亚比尔.他说:“在制造飞机的过程中我遇到了许多挑战。周围的人都认为我疯了,整个过程经过了许多实验和失败。资金成为限制我创新的另一个阻碍。但除了这些困难和阻碍外,我实现了我的梦想。”

虽然飞机已经造好了,但Zerefu还没有飞起来过。今年6月他试飞了一次,但由于摩擦损坏了飞机的螺旋桨和废弃的排烟口,他被迫重新回到设计图做出更多的改动,他决定年内至少要飞一次。

他说:“我想飞离地面10米。如果成功的话,我将是非洲高空飞行器制造第一人。我想要出现在国际媒体上,促进非洲科技的发展。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞