@ 2015.09.25 , 08:15

一棵特立独行的苹果树

在乌克兰苏梅地区的Krolevets有一座奇特的苹果园,园子内只有一棵苹果树。这棵220岁的苹果树占地足足有10英亩,被称为“苹果树殖民地”,它有许多单独的根从土里冒出来,让人觉得它永远都不会死。

这棵树似乎有一套完美的生存策略,准备活上好几个世纪。一开始它只是一颗普通的苹果树,但随着年龄增大,它的树干开始弯曲,渐渐触及到地面,之后便开始生根。一旦其中一支树干死亡,它的分支就会立刻向下弯曲,在地下生根。1970年的时候,只有9支树干,到了2008年,这个数字翻了一番。

[-]

现在,这座苹果园里只有几支主要的树干,每根树干上分别有着几十支生根的分支。每年在正常的季节里它都会开花,但只有一半的树上会开粉红色的花,而另一半的树则休息。它结出来的苹果,当地人称为Lozovka,个头一般大小甜中带有点酸。

[-]

当地传说这棵树是由Meshchersky皇室家族中的Peter Sergeev王子种下的。在他死后,这棵树为表达哀伤将树干向下弯曲,最终形成苹果树殖民地。1848年,王子被埋葬在他心爱的树下,他的墓碑至今任然可见。另一个版本的传说是说,王子在他英年早逝的妻子的墓地上种植了这棵苹果树。

[-]

有人说这棵苹果树是被诅咒的,这就是为什么它的行为更像灌木而不是苹果树。一些科学家对这棵苹果树进行了详细的研究,每一次模拟重建它的的生存机制的尝试都失败了。1982年,苏梅地区市政局宣布这棵树成为该地区重要的纪念标志物。1988年,它的地位被升级为国家性的标志物。

[-]
[-]
[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (37)

24H最赞