@ 2015.09.24 , 12:00

狗其实真的很懒

[-]

人类对于他们最好的朋友有着很坏的影响,至少在解决问题上是这样的。对于一个不是很难的任务:拉开食品盒的盖子,生活在人身边的狗狗们表现明显落后于狼。

俄勒冈州立大学的Monique Udell表示,20条狗中只有一只打开了有盖子的塑料存储箱,吃到了里面的香肠;而10头狼中有8头都通过□□、抓、撕搞定了装香肠的容器。

和狼相比,家狗们很快就放弃将塑料容器拉开了,即使里面装有好吃的。宠物狗们轻易就放弃了,总是寻求人类的帮助来解决问题:这一点是发表在《生物学快报》上的新研究的本质争论点。

在研究中,20只狗狗,既有宠物狗也有收养所的流浪狗,但只有一只成功在两分钟内撬开了容器的盖子;相对比的狼十中有八做到了。据Science News报道,这个问题可能是家狗的社会属性在本质上破坏了它们的毅力。当一有人出现,宠物狗和装食物的容器较劲的时间越短,而且频频看向附近的人,似乎在说:“帮帮我~~。”相反,研究中的狼“根本不鸟站在附近的人,” 作者Susan Milius解释道。“两分钟里,它们90%的时间都是在努力和装食物的盒子做斗争。”

虽然在某种程度上,宠物狗让它们做什么它们就做什么。宠物主人大部分时间都是教他们的狗狗怎么吃直接给它们的食物,所以狗比狼更缺乏耐心也不奇怪了。猜想一下,狼肯定没有因为在厨房偷东西吃而被骂过。

另一方面,有些研究人员争论说,狗已经被驯化了这么长时间,它们现在已经有了寻求人类帮助的习性。不管怎样,这项研究你可以这么想,很高兴我们的宠物在努力成为好狗狗。

本文译自 nymag,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞