@ 2015.09.24 , 23:00

身患神秘疾病,越南男子成了“无脸人”

躺在一张凑合搭成的床上,Huynh Van Dat在哭泣着。

他瘦削的双手紧紧抓着同样瘦削的胸部,他的肋骨透过松弛的皮肤清晰可见。然而最令人震惊的是他的脸庞,他那绿色而腐烂的脸上到处是腐肉。

来自越南南部西贡市的Dat今年51岁,他的脸被一种神秘的疾病慢慢吞噬,该病已蔓延至他的口腔上颚、鼻子、脸颊和眼睛。现如今,他已无法进食、也几乎不能说话了。

[-]

在由当地媒体所拍摄的一段视频中,他的舌头在其脸上的坑洞里蠕动着,他明显处于极度的痛苦中。由于这段视频过于令人痛心,MailOnline选择了不公布于世。

在媒体报道了这则令人心碎的新闻之后,该国的顶级医生同意接手为他进行治疗。

Dat的妻子Huynh Thi Trieu今年同样51岁,她说她丈夫的疾病症状首次出现于2004年。那时候,他每天会流3至4次鼻血。自那时候起,他便清楚地知晓自己即将遭受可怕的命运。现在,尽管他无法进食也无法说话,他仍旧可以听到周围的世界。

他接受了药物治疗,但根本不管用。接下来,他的眼睛开始出现问题,不断地溢出水。

Dat去了西贡的Hoa Hoa医院进行检查。医生意识到他的鼻子分区有问题,诊断他是鼻中隔弯曲,并为他动了手术。

[-]

[-]

然而,这个手术并没有减缓疾病的侵蚀步伐。一年过后,Dat发现只要自己一喝水,水便会从口腔上颚的一个洞里涌进鼻子。几个月后,这个洞变得越来越大。在鼻梁坍塌之后,他又动了一次手术,但依旧不起作用。

尽管被告知还有一个手术可以解决这个问题,但他却无法承担全部所需的医疗费用。钱花光之后,他返回家中,尝试用当地的草药进行传统医学治疗。

他妻子说道:

这个病最初是在鼻子上有个洞,后来不断发展,吞噬了他的鼻子、上颚和眼睛。他没有流血,但他仍旧可以说话,他告诉我们他处于极度疼痛中。

现在,已然看不见任何东西的Dat整天躺在那张破床上。尽管几乎无法说话,但他仍旧拥有触觉和听觉。他妻子表示,虽然病情十分可怕,但他们实在没钱带他去医院。

但当这则故事和图片曝光在当地媒体之后,一组医学人员上门拜访,并承诺尽可能地帮助他减轻痛苦。不过,该报告并未指出治疗将于何时开始,也未说明是否有希望能够修复他的任何损伤。

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (20)

24H最赞