@ 2015.09.23 , 15:00

澳大利亚情侣体验一年不用钱的生活

在如今这个年代,生活不用钱听起来几乎不可能,但一对澳大利亚情侣坚持了几乎一年。这并不容易,不过他们还是成功地做到了。

[-]

24岁的Rachel Newby和26岁的Liam Culbertson刚开始只是想以一种创新的方式在一年里不制造任何垃圾。他们在吉普斯兰西区(维多利亚州的乡下地区)一位朋友的小块土地上建造了一所新房子,房子完全由废弃木料和可回收材料建造而成。他们自己种植食物,有时候也会毫不犹豫地钻进垃圾箱捡残羹剩饭。他们还会帮助当地农民以交换新鲜农产品和纱线。

Rachel说:“我们享受这种能够自己选择事情去做,不计较金钱的感觉。我们不必担心房租、机票、食物或者时装。实际上,我们所有时间都非常自由,能够自行决定该做什么。”

[-]

Rachel和Liam一月份搬进了他们的新家,这并非他们第一次靠种地为生。Rachel原先在加拿大一家有机农场里待了两年,Liam则去了北极。他们经常试着使用当地农产品,并尽可能做到环保。

除了他们的经历之外,他们表示过去一年真的非常艰难。他们种的那块地一点也不肥沃,因此他们种植庄稼非常艰难。天气也很糟糕,他们的临时小屋抵抗力并不强。这座2.5米高的建筑只能遮风挡雨。他们用屋顶收集的冷雨水洗澡,与社区里的其他人共用厕所。由于他们没有家电,他们只好在水槽里洗他们的衣服。

虽然Rachel和Liam没有工作,但他们的闲暇时间也不多。他们白天大部分时候都要为当地农民工作——种蔬菜摘浆果,为他们的下一餐饭努力。他们养了5只鸭子,每天都能吃到新鲜的鸭蛋,当鸭蛋产量不足的时候,他们不得不搜寻垃圾箱里剩下的蔬菜、水果和面包。

[-]

这么努力的他们也没有做到零现金——Liam今年早些时候需要治疗牙齿,这花了300美元;Rachel要买一辆自行车以便骑车去镇上。这是他们这一年来最大的花销。

距离他们一年不用现金的计划仅剩几个月,这对情侣还没想好要不要回到文明社会。这种生活并不容易,但他们有可能继续住在这里。Rachel说她和Liam被所有的工作弄得筋疲力竭,但他们享受现在做的这些事情。

Rachel和Liam并非唯一一个自愿避开钱来提高他们生活质量的人。在他们之前,有人12年不用钱,有人15年不用一分钱

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞