@ 2015.09.23 , 19:00
53

第一代iphone问世回顾

[-]

欢迎来到“浏览历史”,今天我们来挖一下人们最初是怎么看待现在改变了我们生活的小设备的。虽然手机的成功是必然趋势,但过去还是有很多公司破产倒闭。本周就Apple来谈谈人们对第一部手机的看法。

Apple于8年前发布了第一部iphone,具体时间为2007年6月29日。在统治世界的过程中,iphone 经历了几次升级——最近的一版,6S就在几周前发布,但是我们很好奇人们会对第一代OG设备说些什么。

首先,看看苹果是如何向世界介绍了iPhone的:

这条广告并不像苹果绝妙的纯色iPod广告那么具有标志性,但后来苹果并没有把它踢出来,还作为了音乐播放器的第一条广告。

首先,来描述一下这台新型设备:

它是一台 iPod! 它是一台手机!它是...

它有触摸屏!

这台手机融合了苹果好几种设备的技术。用彩色大屏代替了传统的按键,依靠触屏你可以直接点击、横刷、使用两根手指就能缩放图片。

来源:CNET

配备的“炫酷高科技”你不需要?

它是电话、也是音乐播放器,还是相机,还能网络设备,等等。问问你自己,你真的需要这些技术吗?

来源:NPR

雅虎问答——我们这个时代的百科全书——插嘴:

iPhone是苹果推出的多媒体的和互联网功能的移动电话。iPhone是一台革命性的新手机,只需点击您的通讯簿中的名称或编号、收藏夹或者通话记录就能直接拨通电话。它还能自动从PC、Mac或互联网服务设备同步您所有的联系人信息。您还可以选择和听取语音电子邮件,随心所欲,就像邮箱一样。

来源:Yahoo Answers

排队的人真心稀烂:

为抢先得到周五的iphone,全国的苹果店和AT&T前都排起了长龙。在纽约,有的人冒着大雨和高温从周一就开始排队。插队买iphone明显违背了排队不成文的规矩, 能不能让这些人坐牢?

来源:Slate

所以,iphone现世了,但是它会成功吗?还是说这是乔布斯的重点?2007年科技大神们又是如何预测的呢?

[-]

A组:将会失败

有“根本性缺陷的”设计

为什么说iPhone的设计会导致苹果玩完,我有三个具体原因只是更大声,因为所有的炒作越来越公开首先,iPhone忽略了iPod成功的主要原因:简单易上手...第二,iPhone将太多的功能整合到一个单独的盒子中了...第三,由于缺乏触觉反馈,用户会讨厌触摸屏界面。

来源:Suckbusters

微软CEO史蒂夫·鲍尔默,不出所料,认为注定会失败(虽然他说苹果只知道赚钱并没有错):

“iPhone是没有机会得到任何重要的市场份额的。完全没有机会。苹果可能会赚很多钱,但如果仔细研究拥有13亿部销售量的手机市场,我相信微软在其中的比例会达到60、70%甚至80%,但苹果也许只有2或3%。”

来源:Wired

融合型设备总是会失败的

一位市场分析师说:“iphone的潜力可能会超过ipod。”我并不这么认为。iPod是一个发散型设备,而iphone则是聚合型设备。两者有很大的差别,在高科技世界,发散型设备都是异常成功,而对于聚合型设备,大部分都以失败告终。


来源:Ad Age


市场调查很糟糕

苹果备受期待的iPhone今天将发售,根据调查,缺少3G连接和对聚合设备的的需求,iphone将很难成为主流。

来源:The Guardian

[-]

B组:它将改变世界

手机的转折点

就像西方日历以耶稣诞辰标记公元前后一样,麦金塔计算机完全改变了世界——记住,微软的Windows是Mac操作系统的复制品——我很确定移动通信将进入另一个时代。iphone之前:BI时代,iphone之后:AI时代。


来源:Communities Dominate Brands

即使失败,也将改变游戏规则:

关于苹果的报道很罕见,大部分都是关于iPhone讨论,而不是安全问题和微软的反垄断的罪恶。这才是人们真正想要的手机设备。因为这不仅仅关乎苹果。即使失败了——做个假设,iphone也会改变手机设备的设计,这更接近苹果的眼光。

来源:CNET

个人科技的转折点:

对比过去,iphone会成为一个转折点,鼓励公众不再将之视为单纯的手机,从隐私到公民新闻,将促使一切发生深刻的改变。如果成功了,它将开启一个新时代。

来源:SF Gate

对移动音乐的变革

今天晚些时候推出的iPhone将对音乐产业产生巨大影响,尤其是移动音乐。它不会立即解决音乐行业的困境,但它预示着一个新时代的到来,音乐可以和谐地与手机共存在同一台设备上。

来源:Gigaom

C组: ¯\_(ツ)_/¯

这很棒...这也可能是乔布斯垮台的开始

这是一块神奇的盒子,具有一批神奇的功能(这是一部手机,同时还是播放器,还是网络浏览器!)。但相对于所有的奇迹,iPhone为乔布斯开创了一个危险的新时代。他已经达到了至高点?

来源:New York Magazine

但说真的,还有一个问题:第一部iphone能掰弯吗?

本文译自 digg,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 释迦毛驴
    @2 years ago
    2941805

    感觉评论里有些人把自己买到的第一部iPhone(也许是3gs)当一代了?虽然当时没了解过,但是新闻不是说一代没在中国上市吗?

  2. 2941433

    鲍尔默的预言真是神准

  3. 2941364

    @night: 手机没电了怎么回家啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞