@ 2015.09.23 , 10:00

由于加密技术,我们可能永远找不到外星人

[-]

美国政府告密者爱德华·斯诺登认为加密会使得从宇宙背景辐射中分辨来自外星物种的信号非常困难甚至不可能。

星期五晚上,斯诺登通过称为“远程传送出席系统”的机器人视频链路从莫斯科出席了天体物理学家和科学传播者Neil deGrasse Tyson的StarTalk播客节目。

2013年斯诺登在将关于NSA监视的文档泄露给媒体后,面临美国根据《间谍法》的起诉威胁,他寻求了俄国的庇护。

在与Tyson的坦诚的采访中,斯诺登说他在911恐怖袭击以后加入的美国陆军。

他说:“甚至是对于美国安全部门扩张计划或政策的最过分的主张,我都花了很长时间才产生出任何怀疑。”

谈话转向了数据加密也许会使得拦截来自外星人的通信更为困难的可能性。

斯诺登说:“如果你看着加密过的通信,如果它们是被恰当地加密过的,就没有辨认出它们是加密过的数据的好的办法,你没法区分经过恰当加密的通讯和随机行为。”

[-]

因此,斯诺登说,随着人类和外星人的社会变得越来越复杂,并从“开放通信”转向加密通信,被广播出来信号很快就不会再像是可识别的信号。

“因此,如果你有一个外星文明在试图聆听其他文明,”他说,“或者我们的文明试图收听外星人,那么在他们的社会发展过程中只有很短的一个时期,他们才会用最最原始和最不受保护的手段发送他们的通信。”

之后,斯诺登说,外星人的消息会如此之加密,以至于无法被辨认,“对我们来说和宇宙微波背景辐射无法区分。”在这种情况下,人类甚至不会意识到已经接收到了这样的通讯。

而Tyson则愉快地回应:“除非他们有着跟我们一样的安全问题。”

本文译自 StarTalk,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (36)

24H最赞