@ 2015.09.23 , 12:00

万圣节的蓝色南瓜

今年不知道怎么就流行起来在门廊上放一个刷成蓝色的南瓜了,这道蓝色南瓜风还席卷了全国,看起来就像是这里刚刚颁布了一道新法令,谁不在门口摆上这个一个上漆的南瓜就得罚款。不过来到这里的游客需要了解下这只蓝色南瓜背后要传递的消息。

[-]

这些蓝色南瓜潮起初开始于去年的万圣节附近,大人们也没在意这些上色的南瓜,觉得这只是小孩们为了要糖的想出来的新把戏。不过,如果门口摆着这么一个蓝色的南瓜的话,你家的小孩肯定收到了什么特别的东西,而不仅仅是一些糖果而已。

[-]

这个蓝色的南瓜代表住在这里的小朋友对一些特殊的食物是食物过敏的,一旦他们不小心误食了那些食物,就会很快产生过敏反应,这些反应可能是致命的。如果门口摆着这么一只上色的南瓜,那么你就要谨慎的决定是否要把食物给这里的小孩了,这样就能让小朋友们度过一个安全的万圣节。这个想法来自于一个名为Teal Pumpkin Project的项目,虽然这些南瓜的蓝也并不唯一,不过他们都是统一按照食物过敏研究和教育联盟(Food Allergy Research and Education,FARE)所确定的颜色来绘制的。

[-]

在门廊放上任何一个蓝色的南瓜,来串门的大人和要糖果的小朋友们就能知道,这家能不能够送什么食物,又能要到什么样的零食,因为家里有对食物过敏的小朋友的话,家里是不会额外储备某些零食的。而且这也能够提醒他们的孩子,自己对某种食物过敏,不要一不小心就因为饥不择食就往嘴里喂了。

如果你也在自己的门廊放上这么一只蓝色的南瓜,也能够表示你在支持那些对食物过敏,正在童年最美好的时光挣扎着对美食的诱惑的小朋友们,因为有些事物确实是致命的。虽然,他们的童年会因此有所遗憾,不过这也提醒了每个人,是不是能够在自己家门铃响起的时候,就随意的将食物塞给那些前来捣乱的小朋友们。

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞