@ 2015.09.23 , 22:00

花多少钱才能成为蝙蝠侠?

[-]

你以前可能从未思考过这个问题,但现在既然提出来了,你肯定很想知道究竟要花多少钱才能成为蝙蝠侠,对吧?集作家、未来主义者、技术顾问三个身份于一身的Thaddeus Howze给了我们一个最佳答案。但在揭晓谜底之前,让我们先分解一下数学计算。

这些计算是基于你希望拥有蝙蝠侠Bruce Wayne的全套经验,并且已经掌握了各种武术和侦察技巧的假设前提下。假如你需要额外进行训练或健身,那么你还需要另外加上这部分开销。

首先,你需要有一套防火、防水、防轻武器交火的诺梅克斯服。此外,你还需要仔细地为它添上装甲钢板,但同时又要使它保持柔韧性。再加上定制的防弹石墨头盔、由具有形状记忆功能的聚合物制造的披风一件,你需要花费1,058,600美元才能使自己看上去像那么回事。

如果你希望在高谭市的黑市里坚持生存下来,那么你需要工具和武器。根据Howze的计算,一只爪钩枪、一个热成像摄影机、一个夜视单目镜、蝙蝠镖、一些手榴弹以及所有其它的蝙蝠侠装备加起来至少需要40万美金。另外,如果你不愿乘坐公共交通工具或走路前往最近的事发地点的话,那么诺兰电影里的三个蝙蝠侠出行工具将花掉你7,950万美元。

然而,开销最大的地方还是韦恩庄园以及隐藏在其地下金库里的蝙蝠洞。Howze表示,购买这座豪宅、为蝙蝠洞采购全部所需的现代装备并安装一两台超级电脑所需的价格约为6亿美元——这包括了贿赂网站工作人员保持沉默的开销。在Howze的想象中,那个从头到尾都存在的管家Alfred的年薪为24万美元。

现在,我们将迎来大家期待许久的时刻:成为蝙蝠侠总共需要花费682,450,750美元——韦恩庄园占了花销的90%。假如你打算将住所简陋化的话,那么你可以花不到1亿美元就成为一个超级英雄。省钱吧各位。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (14)

24H最赞