@ 2015.09.22 , 13:54

吃下巨无霸后的一小时…

[-]

第一口吃下的巨无霸让你无比满足。三片松软又有嚼劲的面包,两大块牛肉饼,美味的千岛酱(...),再加上口感清爽的酸黄瓜与生菜——乳齿完美的搭配让人怎能不拍手称快!吃上几口,再往嘴里塞一把薯条,用一大口冰镇可乐把它们全部冲下去!这样的快感,大概也就是快餐界的极乐世界了吧!

该怎么形容我的心情,大概就是...

[-]

或者...

[-]

又或者...

[-]

但经历过巨无霸洗礼的身体,感受却和你的心情不尽相同。下面是一张 Fast Food Menu Price 所整理制作的信息图表,上面显示的是你的身体在吃下巨无霸后一小时内的变化

[-]

头10分钟:我们的大脑对高热量食物充满欲望。人类的大脑是在食物极端缺乏的时期进化而来的,所以我们总是很擅长挑选出富含最多卡路里的食物。一个标准的巨无霸汉堡含有540卡路里热量,并且升糖指数极高。

垃圾食品会触发人大脑内部的奖励机制,例如通过释放多巴胺让我们“感觉良好”。实际上在人吸食某些□□,例如可卡因时大脑也会做出相同的反应,同理,在强迫性暴食时也一样。

20分钟之后:糖上瘾。旁友们你们知道吗,巨无霸所使用的面包中含有大量玉米果葡糖浆和钠。糖与钠在膳食中都属于容易令人上瘾,令人感觉“总是吃不够”的成分。除此之外,一份巨无霸中还含有大量对人体有害的,会导致肥胖,糖尿病以及威胁心血管健康的成分。

30分钟之后:身体对钠做出反应。一个标准的巨无霸汉堡中含有970毫克的钠。如此大量的盐能使身体迅速脱水。脱水的症状与饥饿有些相似,很容易让人以为自己还没吃饱,从而开始“第二回合”。过度摄取盐会对肾脏造成过大的压力,它还会加重下述情形:过量的钠摄入使人心律提高从而满足人体的供血需求。长此以往它会造成高血压并最终导致心脏疾病与中风。

40分钟之后:还想吃!是否感觉只吃了一个巨无霸汉堡还远远不够?这是因为你的血糖已经失控,它会让你越来越想吃垃圾食品。当你首次吃下高热量的一餐后,胰岛素的大量生成与释放可以降低你体内的葡萄糖水平,从而让你感觉更需要食物。巨无霸中的玉米果葡糖浆被胃肠道迅速吸收,导致胰岛素飙升,加剧饥饿感。

60分钟之后:缓慢的消化。通常人类身体都需要24至72小时来消化食物。然而汉堡包这一类食物会花上更多时间,因为它们富含油脂。吃下一个巨无霸,你的身体需要至少三天才能彻底消化掉它。要消化反式脂肪,人体需要至少51天时间。一个巨无霸中含有1.5克的反式脂肪。多个研究表明反式脂肪与心血疾病,肥胖,癌症和糖尿病密切相关。

如果一定要吃巨无霸的话,至少千万不要经常吃,它不仅会导致肥胖,也会对人体造成很大的压力。

[keep_beating via Gizmodo]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (23)

24H最赞