@ 2015.09.22 , 17:00

体重成功减半,但却更加悲伤

[-]

极端减肥常常会让人觉得很难以置信,是件值得高兴的壮举,令人钦羡。然而,不要以为体重降下来就什么都好了,看了下面这个妹子的故事和瘦后照片你就会发现一切并没有想象的美好。

威斯康星州女子Julia Kozerski今年31岁,她在25岁的时候体重338磅(约153KG),体重指数(BMI)49.9(也就是说她身体里面一半是脂肪)。她在2009年决定改变自己的生活,减肥减了160磅(约72.6KG),按理来说减了将近一半应该是让她兴奋不已的成果。但是,前后对比照贴出来被人夸奖称赞的背后,除了日常生活的正面改变之外Julia还感到焦虑。

下面这些Julia的自画像都是原片,没有修过,大部分都是不着一缕拍的,向世界展示着她因为减肥多出来、下垂的松弛皮肤,肥胖纹,体形改变也清楚明了。

[-]

[-]

Julia拍摄这组照片除了展示她的减肥历程之外,主要目的还是表达人们没有看到的她的内心情感。甚至连她的丈夫都没有察觉到,Julia一开始拍这些自我肖像照时还什么都不了解,Julia为此还专门去了密尔沃基艺术与设计学院(Milwaukee Institute of Art and Design)学习摄影。

她说:“关于减肥最容易被忽视的就是情绪上的变化,大家关注的都是体重秤上的数字和减肥前后的外表变化,很少人会去关心减肥的这个人心情、感受,我认为这是很多人产生羞耻感的来源。”

Julia的减肥计划就在新婚不久后,在那个人生关键时刻她才意识到自己的形象,在这组图中唯一一个穿了衣服的图片是178磅的Julia穿着结婚时的婚纱。因为开始期待和丈夫、孩子们的新生活,Julia认为她必须为自己的健康而减肥了。

[-]

[-]

[-]

[-]

她说:“那时我知道自己需要改变一下生活方式了,这不仅是为了造福自己,让自己变得更好,也是为了家人好。通过食物热量计算,营养及局部重点瘦身计划,多运动,我的努力已经获得了回报——瘦了160磅下来。我满怀期待地努力着,想象着自己会拥有梦想中的‘完美’身材,但是现实与我的想象完全相反。虽然我的努力获得了体重下降,值得人庆祝、欣赏,但是关起房门脱下衣服来之后,我还是要面对相差甚远的现实。”

这些照片照的是Julia减肥后的日常生活,她站在开着的冰箱面前、洗澡甚至和老公亲密地情侣拥抱。这些照片中她的面部表情看起来很痛苦,很容易看到她的不安全感、悲伤以及渴望。

[-]

[-]

[-]

最终Julia鼓起勇气和同学们分享了这些照片,得到了出乎意料的反应:支持与赞美。而后她又鼓起更大勇气与其他陌生人分享了这组照片,因为她意识到这些照片的重要性,所以决定用自己的经历告诫众人。

她对《赫芬顿邮报》的记者说:“后来我发现我的故事里包含着更大、更普遍的信息,很多人都和我有一样的心理,我最终决定这些照片最好还是放到公开场合公布出来。”

在她的故事陆续报道出来后,很多跟她处于同样状态的人发来了成百上千封电子邮件,告诉她这些摄影作品是如何令她们动容的。

她说:“我们每个人都以某种形式有着缺陷,不过如果你知道你并不孤单,知道没有所谓‘正常’,没有对或错,你就能放开自我,活得更加自在、舒服。”

本文译自 Daily Mail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞