@ 2015.09.22 , 10:45

如何战胜飞行恐惧

[-]

对很多人来说乘坐飞机出行是一件十分可怕的事。世界上有很多人深受飞机恐惧症的影响,在最新的一项十大恐惧症的排名中,飞行恐惧症高居第三位。

从统计学上来说,乘飞机出行比开车出行安全29倍。在全球每天有数以千计的飞机安全得起起落落。尽管如此飞行恐惧症依旧困扰着数以百万的人。

当然,也有许多旅客们自己想出来的方法,可以帮助他们降低恐惧感。

最常见的方法就是在飞行前饮酒或者使用助眠的药物使得他们可以在整趟旅途中一直处于睡眠状态。这是战胜飞行恐惧很好的办法。心理学家总结出了四种常见的飞行恐惧症的症状,并根据症状提出了相应的解决办法。

胡思乱想型:这种类型是你的心里被不好的想法所缠绕,恐惧充斥着大脑。心理学家说战胜这种想法的最好办法就是从其中找到积极向上的东西,无论有多细微,你都要全身心去想这些积极向上的东西。他们可能是窗外美好的景致或者正在播放的电影,无论它是什么,想这些积极的东西有利于安慰你的焦虑和不安。

自我责备型:这种类型是人们专著于他们失败的事情上,并且任由这些负面情绪增加恐惧感。在这种恐惧类型中,可能包括对于飞行恐惧症本身的一种厌恶和责备。如何解决这种类型?最好的解决方式就是不断提醒自己,你正在通过飞行的方式完成一项了不起的自我突破,而且告诉自己这是一个缓慢平稳的过程。

放弃治疗型:这种类型通常是个体对自己周围的环境感到绝望和失控。这种心态会导致个体被恐惧控制,同时很难放松心情。战胜这种情况的最好方法是持续暗示和确认自己完全控制了当前的情况,比如你可以完全控制自己的呼吸,同时做一些简单的肌肉活动来释放和缓解压力。

灾难妄想型:这种类型指的是恐惧使个体无端预料状况糟糕或者灾难的发生。那些有飞行恐惧症的人认为这是很正常的想法,幻想灾难将要发生这种事情从统计学上讲几乎是不可能存在的。战胜这种恐惧的最好方法就是承认恐惧的存在,并且勇敢的挑战它。不断地提醒自己这次战胜了它,下一次当你再面对任何让你恐惧害怕的事情时,你都可以战胜它。不断鼓励自己战胜恐惧。

从统计学上看,飞机是目前最安全的出行工具,所以不要让飞行恐惧称为横亘在你和美好生活中间的遗憾。

本文译自 howlifeworks,由译者 蓝色重金属 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞