@ 2015.09.22 , 11:00

世界最大3D打印机,可「零成本」造房

世界先进节能项目(英文简称WASP)准备推出Big Delta,据说它是世界上最大的delta式打印机。这个高达12米的大家伙被建造出来的目的是通过使用当地材料和尽可能少的能源建造出几乎零成本的房屋,为受灾地区提供快速而廉价的救济,满足未来因人口迅速增长而激增的房屋需求。

[-]

通过增材制造在地球和其它星球上快速建造房屋并缩紧预算是一个非常有趣的观点,理由不止一个。在太空中,这将给我们提供很大的设计灵活性,为那些独特、高度实用但不能简单地用其它方法来组装的建筑让路。

[-]

在我们自己的星球上,3D打印的房屋将变得越来越常见,联合国预测在未来是五年内全球每天将新增几乎10万所新房屋。

相比其它房屋而言,廉价和快速建造而成的住房单元能让受到地震、龙卷风和洪水等自然灾害侵袭的灾区快速恢复。在紧急情况下,成本、能源和材料限制非常大,因此人们需要从不寻常的来源得到灵感。

[-]

可以说,没有人能做得比陶工黄蜂(wasp/黄蜂)更好,它有条不紊地将无数层随处可见的泥层层覆盖,最终形成一个像陶罐的巢穴。就其本身而言,这种勤劳的昆虫可能是世界上最小(对环境也最友好)的3D打印机。

[-]

意大利工程公司WASP制造各种尺寸的3D打印机,最近打算仿效它的名字,建造出适合人类居住的庇护所。去年,该公司展出一个4.5米高的打印机,它能处理简单且高度灵活的材料,比如泥巴、黏土或天然纤维。现在,这家公司甚至打造出更高的3D打印机,这个高12米的3D打印机被称作Big Delta。

[-]

它由一个直径6米的坚固金属架支撑,其旋转喷嘴同时具备搅拌机的功能,可均匀地打印材料,据说它工作只需十几瓦功率。它可以使用多种材料,从泥土到陶土,且都能用少量化学添加剂在结构上进行加固。可能它还能使用水泥,不过这会与该公司的绿色倡议相悖。

[-]

该公司表示它还能通过3D打印房屋为灾区提供健康援助,比如在房屋的墙壁上驱虫剂。

由于3D打印房屋在形状、尺寸和材料选择上有很大弹性,因此它的潜力远不止满足发展中国家灾区的需求。事实上,WASP表示撒丁岛南部海岸Iglesias镇已经表现出对Big Delta的兴趣,近期这里拥有第一个用打印机建造出来的住房单元。

Big Delta将在意大利拉齐奥区Rieti展出,它也将成为舞台的焦点。

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞