@ 2015.09.21 , 10:48

安全警示:男性也会感染HPV

[-]

人□□状瘤病毒(HPV)的一些菌株可引起子宫颈癌,所以你经常听到的是女□□染这种性传播疾病。最新研究结果表明,所有的人都可以感染HPV,下面就说说男□□染了这种病毒会发生什么。

大多数人体内遇到HPV病毒时会调动免疫进行对抗,因此感染并不一定会得癌,还有运气的问题。如果人的免疫力无法对抗这种病毒的话,就会得癌症。因此没有办法提前预测感染者会不会成为那倒霉的一个。但是欧洲的泌尿学专家 Staci Sudenga 和她的同事们对此病毒的感染的过程进行了研究。

他们对3033名居住在美国、墨西哥、巴西的年龄在18到70岁的健康男性进行了2年的跟踪研究。每半年要对这些人进行一次身体和HPV检测,以确定他们是否感染了新的HPV病毒,还是在对抗原有的病毒。出现□□病变的男性要对病变部位进行活体检验,看看究竟是感染了那一部分病毒株。

研究结果令人出奇地一致,超过一半的测试者感染了37种已知病株中的一种或者多种,但只有5%的感染者最后出现了可见症状,这些人感染的病株主要是3种HPV6、HPV11和HPV16。

看来主要是病株类型的问题,这一小部分不幸的人群在两年的时间里大都长出了□□疣,并以HPV11和HPV16感染者居多。而癌变的比例更小,只有占到总比例的1%,这部分人感染的大部分是HPV16,部分伴有HPV11和HPV73感染。

幸好,这三种 HPV病株已经有了四价和九价HPV疫苗,并取得了使用牌照,供美国男性使用。

本文译自 Gizmodo,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:护盾级安全裤,提供全覆盖□□保护


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (22)