@ 2015.09.21 , 19:00

坐马桶遭袭简史

[-]
蛇并不是唯一潜伏在马桶的动物

据CNN报道,在澳大利亚的一个城市,两处马桶中出现了两条不同种类的几英尺长的蟒蛇,前后不过几个星期。2013年,《Slate》杂志的Forrest Wickman 搜集了关于人们在卫生间被动物袭击的故事。

2013年,《以色列时报 》报道有名以色列男子在上洗手间的时候被藏在马桶里的蛇□□了,正中铅笔。当时该男子正坐在马桶上,被□□后他惊恐地冲出卫生间,赶紧去了医院治疗这个“轻伤”,结果检查发现这条蛇并没有毒。那么之前还有类似被袭击的事件吗?

比你想知道可能还要多,周围有多个城市都有在洗手间被动物攻击的传说,虽然很罕见,但还是有几个人坐在马桶上时被动物□□伤了的,不仅仅是蛇。

其中最著名的卫生间行凶者要属老鼠。1999年,里士满时报的一篇文章(Nexis新闻数据库中可查)报道,圣彼得堡市一个女人坐在马桶上时,一只老鼠窜了出来□□了她。这只老鼠“显然是通过城市的地下水道爬进了马桶中”,还赖着不走了。当地的一位医护人员表示,“这是我头一次听说有人上厕所被老鼠□□了的。”但这并不是唯一的一起事故。据《This is Local London》报道,55岁的Maxine Killingbac也是坐在马桶上被想逃出去的老鼠□□伤了。她描述那只老鼠“又大又黑,有七八英寸(约20厘米)长。”

[-]

搞不清楚这些老鼠最开始是从哪里来的,有个可能是靠其它方法溜进房子里,最后发现自己卡在了马桶里。但是有几项专业灭害者的报道表示,老鼠从管道里出来并不常见。根据专业检查报告显示,其实还是取决与管道:老鼠并不能从有好几英尺的垂直的或者很陡的管道爬上来,管道很滑。通往一楼和地下室洗手间的管道基本走水平线和向下方向,角度也很平缓,这就让它们很容易爬过来。顶楼也很容易通过这个方法受到攻击,一位看门人表示他在厕所看到老鼠基本是在顶楼,所以推论说是从屋顶的污水管滑到马桶中的。

有人发现老鼠经常会从马桶跑出来,在西雅图的管道更是如此,于是当地政府给出了消灭老鼠的四步骤:

保持淡定
盖上马桶盖免得老鼠跳出去了
挤一些洗洁精在马桶里,帮助去除老鼠皮毛上油层,这样它就不不能在水中漂浮着了;
冲马桶,老鼠可能会通过相同的方法重新回来,所以需要多冲几次。

蛇在马桶里袭击人也是历史悠久。1993年新加坡《海峡时报》的一篇文章的头条“前国家运动员被马桶中的蛇□□了”,这名前射击运动员坐在马桶上舒解自己,结果被一条8英尺的蛇□□伤了□□。幸而伤口没毒,只需要送到医院缝针。

[-]

2011年,一位女士家的马桶堵住了,结果惊讶地发现一条黑蛇从里面爬了出来。“我看着它,简直不敢相信自己的眼睛,由着它继续向外爬。”

老鼠和蛇可能是最常见的攻击者——至少媒体有报道——但是它们并不是唯二潜伏在马桶中的动物。最近的头条有这样的新闻“‘鹅’从马桶中救出小松鼠”(这只奇怪的松鼠是商人 Duncan Goose发现的)。CNN也曾报道过关于在马桶发现松鼠的事件。

还有各种关于“马桶蜘蛛”的谣言,说它们喜欢潜伏在马桶下面。但是并没有什么“□□屁股的蜘蛛”或者南美红蜘蛛。也许这是一种生物,但是人们并不需要担心它们。

[-]

本文译自 slate,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞