@ 2015.09.21 , 22:26

动动手,家里的数码破烂也能卖个几万块

[-]

在网上买一些已经年代久远的数码设备,把它们拆成零件,整齐放置在画框里,是的你可以说这么做一点创意也没有,但人家已经帮你把所有麻烦事都做完,要拥有这么一件摆设,出钱就行了,何乐不为?而且,你以为,就你那双毛手,你能拆得多好?Fragmented Frames(碎片画框)的拆零件水平比你高多了。

[-]
Fragmented Frames 这个生意背后的团队只有一个人,那就是Matthew Cassidy,每个壁挂陈列框里面所有得的零件都是来自一台数码设备,这些数码设备有的是相机,有的是手机,也有便携录影机。Matthew 从来不用新东西拆,这也是预料之中的,毕竟买一台全新的无反相机来拆太奢侈,他的项目所用的数码设备都是旧货,也让人感受到一丝怀旧的成分。有些时候被拆解的设备恰恰是我们以前用过的型号,这种感觉就尤其强烈。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
目前他的收藏品有几年前流行的相机、最早的有胶片相机,数码相机也有。偶尔也会出现一些智能手机的身影,其中以黑莓最常见,你若还想重温QWERTY键盘的辉煌,可以买一个回去挂在墙上,每每抬起头看见熟悉的黑莓,仿佛回忆起往日黑莓在手的时光和旧爱。

对了,大多数他目前制作的拆解作品是朋友和熟人送的……除了Matthew 已经拆好了的陈列框外,你也可以定制属于自己的陈列框——比如说你有属于自己的MD、电动芑神机、或者XX神机,尽可交给Matthew帮你拆好了装得漂漂亮亮的,拿回家挂在墙上,想想过去,想想逝去的青春、曾经的骄傲和投进去的大量钞票。

本文译自 Cool Things,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (36)

24H最赞