@ 2015.09.20 , 14:00
14

洞察情感并影响他人的小技巧

人类的行为难免总会受到迷信、重复习惯以及一些教条的影响与束缚,这也是让我们容易上当被骗、成为戏弄的对象的原因。然而如果是我们自己洞悉了这些当中的的奥秘,并稍加利用,我们就可获益匪浅。例如,判断一个人是否撒谎的最佳方法不是注意他们是否做了什么标志性的肢体动作,而是尽可能地套出更多信息。

不过,这儿还有其他的一些方法可以让你在面对“拐弯子”或是别人“下的套”时能够泰然自若。根据BBC Future栏目的档案以及其他信息,我们摘录出了一些有关洞察他人情感并影响他人决策的令人吃惊的事实与方法。

[-]

1、轻拍某人肩膀并与其保持对视,这能帮你表现你虚怀若谷以及广纳贤言的优点。

2、瞳孔的放大程度与做决定时的不确定程度有着一定的联系:即如果某人对于自己所做的决定不太确定,便会下意识地使自己处于高度警醒的状态,因此瞳孔也会随之扩大。

3、小偷对醉酒者行窃时的惯用伎俩是一边跟行窃目标谈话,一边使自己开始轻轻地左右摇晃——而醉酒者往往会认为是自己在摇晃,于是便试图稳住,但这样做反而会使他们因失去平衡而摔倒在地。而小偷们则抓住了帮忙扶人的机会,收下了他们的战利品。

4、睾酮含量较高的人往往面部宽大且颧骨高突,这类人的性格更为独断,有时还会带有一定的攻击性。

5、在我们大脑的固有观念里,红色总是代表着主宰和进攻。举例来说,一身鲜红装备的拳击手在回合赛中获胜的概率要比蓝衣拳手高出5%左右。

[-]

6、在石头剪子布的游戏中,男性们总是喜欢出象征“男子气概”的石头,而不管是男是女,人们都不怎么喜欢出剪刀。因此,出于上述原因,猜拳时最保险的选择应当是出布了——这样即使不能获胜,至少也能落下个平局。另一个“诡计”就是大声说出你的选择,而对手则会在你是否欺骗他们之间犹豫不决,以至于做出一些并不明智的选择。

7、销售人员们也深谙控制他人想法的艺术。展厅里最为经典的把戏就是在一系列类似的产品中故意抬高某件产品的价格。比如说:如果紧挨着的相似的四台咖啡机排放在货架上,而其中三件的标价都是200美元,只有一件是 400 美元。这样那个标价过高的产品就会让人觉得其他三款还算划算。而这却证明了我们对咖啡机的应有的售价知之甚少。

8、无论身边的场景好不好笑,笑容都是一种使人欢聚、彼此相交的“社交情感”。跟别人一起开怀大笑,说明你喜欢他们、认同他们的观点或者与他们处于同一战线。有研究表明,大笑过后的人们往往能更坦诚地说出彼此的秘密。因此,如果你想奉承某些人并想要了解他们的真实想法,不妨也试着跟随他们的蹩脚笑话哈哈大笑。

9、女性们声音的魅力会随着其生理周期变化而变化。随着女性们受孕机会的增加,女性们声音的魅力也会有所增加。这说明了即使是很细微的行为差异也能够揭露潜在的生物学现象。

本文译自 BBC,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 已屏蔽
    @2 years ago
    2936824

    我是谁

    [0] XX [10] 回复 [0]
  2. 喔喔哒
    @2 years ago
    2936825

    刚好下午去见妹子,GET it!

  3. 蹲得脚发麻
    @2 years ago
    2936826

    想了半天——突然觉得,我可能就是那些被别人施以上述技巧的白斩鸡之一……

    [34] XX [0] 回复 [0]
  4. 寒蝉
    @2 years ago
    2936829

    这些东西 经常看到 自认为很有用 也想尝试下 可是一般过一段就忘了…
    而且与人打交道还是按着自己的习惯来….

    [10] XX [0] 回复 [0]
  5. 2936832

    猜拳明明是剪刀胜率最大

    [12] XX [0] 回复 [0]
  6. 十六夜
    @2 years ago
    2936833

    为什么我超喜欢出剪刀

  7. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2936839

    煎蛋的小编就是这样在不知不觉中对大家使用特殊的超能力,汤匙变形那种…………

  8. 夏木
    @2 years ago
    2936840

    大声的说我要出布了 结果就真的出布了

  9. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2936844

    你们已经深深陷入了小编圈套里了

  10. 2936862

    4.马云?

  11. 又让我看行李
    @2 years ago
    2936902

    第六条其实是诱导你出剪刀 我决定以后只出拳头

  12. 2937544

    颧骨高杀人不用刀

  13. vs1358
    @2 years ago
    2937690

    我清楚的记得当年有一篇研究说 出剪刀的比较多~~

  14. 傻狍子
    @2 years ago
    2939206

    小时候石头剪刀布经常被弟弟骗,拖延时间

发表评论


24H最赞