@ 2015.09.20 , 11:00

用50万块乐高拼出梵蒂冈罗马教廷

[-]

一座精心设计的乐高梵蒂冈现在在费城的富兰克林学院进行展出,为教皇Francis 的即将访问准备了这座巨大的教廷珍宝。一座完全由乐高拼起来的梵蒂冈是什么样子的?

这座彩色的建筑是由宾夕法尼亚州莫斯科的圣凯瑟琳教堂牧师Bob Simon建造。曾五次到过梵蒂冈的Simon说他从上七年级的时候就想建一座乐高梵蒂冈模型了,但是之前的尝试完全不像实物。而他这一次的尝试可以说是杰作。

Simon开始做这个之前用了两年时间来收集乐高块,从2014年9月动工,花了10个月完成一座迷你的圣彼得大教堂,用掉了50万块乐高。他的建筑中包括乐高教皇在阳台上俯瞰圣彼得广场上的人群,这一部分用掉了大约44000个像鹅卵石的乐高块。

[-]

丰富多彩的的乐高人物站在广场上,包括一名拿着自拍杆的修女和一个戴着眼镜的Simon小雕像。总之,展示面积为14英尺乘以6英尺,重达100磅。

“这是个浩大的工程,非常需要耐心。当所有的东西都出来后我真的很激动。”为建造这一模型,Simon以一本书的封面为向导。最困难的部分是用方形的砖块来做教堂的大圆顶。虽然他通过看YouTube上的视频来寻找线索,但是“我很难搞懂我所看到的。”

“我数学不是很好,所以我也感到有些惊诧。”但在他的不懈努力下他做到了。用乐高救生圈复制出圆顶上的窗户,这是他巧妙利用各种形状的方法之一,整个建筑都是小心翼翼拼起来的,没有使用胶水。

[-]

富兰克林学院总裁兼CEO的Larry Dubinski表示,“真是太棒了,让人的敬畏之心油然而生。”来自Phoenix的Denise Brownell被深深震撼了,“这完美反映了真实建筑,太了不起了。”

Simon一年前在他的管区空房间里开始这项工程,完成后他带着作品参加了夏天在华盛顿附近举办的乐高大会,受到了很多赞扬。一位朋友对他说富兰克林学院可能会感兴趣的。

周六Simon的创造在“积木梦工场”的乐高雕塑展览和“梵蒂冈的辉煌”上展出。后者展出还包括罗马教廷的艺术品、祭服和宗教文物等。教皇Francis 下周会不会看这座雕塑还没有计划,但是Simon却是有望见到教皇:他将参加9月27日教皇弥撒活动。

[-]

[-]

本文译自 abc news,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞