@ 2015.09.20 , 16:00

外国人吐槽:学习中文最痛苦的地方

相互关联而又拗口难懂的中文是12亿人的母语。在这些方言之中,标准汉语或者人们熟知的普通话共有8.48亿母语使用者,这比世界上任何其他语言的使用者都多。世界上越来越多的人自然看到了学习汉语作为第二外语的实用性。

但是学习第二外语是要花费时间和精力的,尤其是当你想学习的目标语言和你的母语在本质上差别很大的时候。通过向4位外国人询问他们在学习中文中的经历,最近YouTube上名叫“老外学中文最痛苦的地方”探索的正是这个命题。

不管你在不在苦学中文又或者是正在考虑学习中文,对于想要扩展语言视野的任何人来说,这个小短片看起来都很有趣。

只有区区2分13秒的视频只能简单介绍一下中文的基础语言特点。它就是一个极棒的概述,但是却很好的说明了外国人学习第二外语中文时遇到的典型困难。

直接点开下面的视频(被优酷和谐了就算了吧),或者是看4位老外的采访的截图。

美国

[-]

[-]

荷兰

[-]

[-]

[-]

法国

[-]

[-]

[-]

澳大利亚

[-]

[-]

不幸的是这个YouTube视频的评论大部分都是中文,这使得我们(原文作者,下同)这些不懂中文的外国人难以了解一般大众的想法。我们邀请学中文的读者们在下面的评论栏中分享他们自己的见解。

本文译自 rocketnews24,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (45)

24H最赞