@ 2015.09.20 , 13:00
5

用摄影实现癌症孩子们的狂野幻想

对于和生命作斗争的孩子而言,幻想远不止是用于驱逐无聊课堂和单调冬日的有趣小工具,它更是逃离可怕现实的机会。拥有四个健康孩子的摄影师Jonathan Diaz认为,这是值得纪念的。

他的新书《真正的英雄:畅销书作者书写的现代童话宝藏》是一本摄影及故事集,其中的故事是由著名作者Brandon Mull、Shannon Hale、Ally Condie、Jennifer Nielsen所作。

[-]
患有唐氏综合症和心脏病的Sophie喜欢看书。

居住在盐湖城的Diaz用他自己的孩子作模特,创作了一些异想天开的有趣照片。他从中受到了启发,决定为患有癌症的孩子拍摄照片。

我开始对这类充满创意的拼贴画类型的摄影变得着迷是在三年前。那时候,我要求我的孩子们想象生活在梦想中,并通过自己的镜头对他们的幻想进行再创作。不久之后,我想:“为何不将这个活动带给患有癌症的孩子们,为他们创造一个生活在梦里的特殊方式呢?”

[-]
Ellie希望成为一名烘焙师。

该活动名为“什么都行”,它带来了《真正的英雄》一书的出版。尽管每一张照片都在Diaz的心中占有一席特殊之地,但其中有一些对他而言更为珍贵。他回忆道:

“仙境中的Jordan”里的Jordan在拍摄完照片的几周后过世了。当她被送回家进行临终关怀时,她表示特别希望参加这个活动,于是她妈妈给我们打了电话。我们匆忙弄了一条《爱丽丝漫游仙境》的裙子,赶往她家。

她病得很厉害,处于剧烈的疼痛中,需要在三个人的帮助下才能站起来。我不断地告诉她,坐下来就好,不需要站着。但她显然有着坚定的决心,这是达观。

[-]
仙境中的Jordan。

那么,这些照片究竟是如何被创造出来的呢?

首先,我以一种乐趣摄影的方式来拍摄他们。在拍摄过程中,我们全力以赴地使他们想象自己的梦境。之后,我会将各种素材(例如火、水、大厦等)和孩子的原始照片结合在一起,用Photoshop制作而成。

他为每一张照片所花费的时间约为15-20小时,这跟美术绘画差不多了。同时,他是不收取任何费用的。然而他表示,每一次将成品带到孩子面前时,他内心的满足感是无与伦比的。

我希望通过这本书尽可能地唤起人们更多的注意。我认为这是给予孩子希望的机会。医院及其它医疗中心可以将希望、将乐观情绪带给孩子。这是我的真正目标。

[-]
在拍完照片后,Ethan便过世了。但这对他来说很重要,他希望既是蝙蝠侠又是医生。他妈妈说,他知道他的医生在努力拯救他的生命,他也想拯救其他人的生命。

[-]
Marley得了癌症,而后病情有所好转。她的梦想是在大学里踢足球,而她在去年得到了这项奖学金。“我希望让其他孩子知道,有些梦想可以成真。”

[-]
希望成为美人鱼的Caimbre。她是个有趣的小姑娘,会像个小模特一样在地上摆pose。

[-]
Cami需要进行骨髓移植,她现在已经逃离了癌症的魔爪。

[-]
Breeann是一名好强的舞者,却被诊断出骨癌。她再也无法跳舞或跑步,并且需要花费两年时间学习走路,但她只用了一年就做到了。

[-]
想成为越野摩托车车手的Jake。

本文译自 today,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 王懦夫
    @2 years ago
    2936788

    我不知道该说些什么。我想哭。

    [11] XX [3] 回复 [0]
  2. 画个圈圈
    @2 years ago
    2936798

    生命的意义。
    快乐
    快乐、憧憬与希望的传递!

  3. 邻家怪蜀黍
    @2 years ago
    2936807

    @王懦夫: you can use my shoulder

  4. 年年
    @2 years ago
    2936812

    beautiful

  5. 2937172

    这就算实现了?

发表评论


24H最赞