@ 2015.09.20 , 22:54

[韩国]什么我都愿意,只要能不服兵役

[-]
连自己的祖国都不要了,连自己的根都剪了,韩国爷们怕兵役到如此地步,你们还是男人么?或者换个角度看,韩国的兵役让人不惜放弃国籍也要躲,也许说明,韩国的强制兵役真的很可怕。

据某反对党立法会成员透露,近几年因为躲避强制兵役而放弃国籍的韩国男性已经超过了16000人。2014年韩国加入外国国籍的男性人数总计4386人,超过了2011年的3470人。

韩国反对党新民主政治联盟的发言人金成俊(音)引用了来自韩国军事人力资源管理局的数据,数据显示2015年前七个月有2374名韩国男性放弃了国籍来躲避兵役。从大家放弃国籍投奔的国家来看,美国最具有吸引力,接下来是加拿大、澳大利亚和新西兰。

其它来源的数据显示在韩国有接近1/10的政府高官免除服兵役。在政府部门和相关机构工作的24980高级公职人员里,总计有2568名高官没有完成服兵役的义务,理由各种各样。

韩国法律规定所有身体适合服兵役的韩国男性,必须服两年左右的兵役,服役地点位于朝韩边境守卫森严的边境村庄。

许多有钱人家的孩子有双重国籍,根据韩国法律,满18周岁后必须放弃其中一重国籍,所以这些有钱孩子就放弃韩国国籍躲避兵役。至于逃不掉兵役的,就在国外生活,直到年满37岁,也就是可以豁免兵役的年龄后,才选择回国。还有的韩国年轻人,为了免服兵役,选择去从事体育运动,如果在2016年里约奥运会上夺得奖牌,也可以免除兵役。一些韩国歌手和演员为了躲义务兵役,常年在外国生活,韩国为了治这帮人,禁止他们再次踏进韩国。

韩国的立法者们也知道大家都在想尽办法躲避兵役,一些变态的立法者正在将豁免兵役的条件制定得更加苛刻。

本文译自 Korea Observer & Channel News Asia,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (26)

24H最赞