@ 2015.09.20 , 08:30

将自行车骑到137.9公里每小时

9月18日在美国内华达州一个封闭的斜靠背式自行车里,加拿大人Todd Reichart打破了人力蹬自行车的世界纪录。年度世界人力车速度赛吸引了世界各地想要突破脚踏动力极限的自行车手,今年33岁的Reichart以137.9公里每小时的速度夺得魁首。

[-]

Reichart和他那AeroVelo工程团队以前有时曾达到过137.9公里每小时这一速度,去年6月,该团队宣布它打算打破世界人力车速度的世界纪录。当时该世界纪录的保持者是26岁的荷兰骑手Sebastiaan Bowler,他以133.8公里每小时的速度成为世界上蹬人力车速度最快的人。

AeroVelo想要达到这一目的也有根据,该团队曾在前几年证明过人力车的速度范围。2011年,该团队研发的Vortex自行车速度能达到116.9公里每小时,达到大学制造和试行的自行车陆地速度的新纪录。它甚至冒险进入航空业,研发出它所谓的第一个人力操纵的扑翼机,同时该团队研发出来的Atlas人力直升机还曾在2013年获得西科斯基奖。

在这样的势头下,AeroVelo开始着手打造出一款能更加轻易打破世界纪录的自行车。这款封闭的斜靠背式自行车被称作Eta,工程学中常常引用这个希腊字母,它的意思是效率。Eta的前身是2012版名为Bluenose的自行车。

[-]

驾驶员坐在封闭舱(以空气动力学作为驾驶原则)的斜卧位上,他们的腿放在身体前方。驾驶员利用车顶部的一个摄像头和舱内的一个视频监视器来看前方的路。该团队的电脑模拟显示,Eta的表现性能比前身提高了百分之一。

虽然部署周密,但比赛那天事情并没有像AeroVelo团队计划的那样进行,第一次资格赛时,Eta在发射的时候翻了过来,损坏了一个前标志牌。Eta修复好之后在第二次资格赛中再次发射,使得Reichart进入第三次比赛并打破世界纪录。

世界人力车速度赛包括一段8千米的助跑阶段,驾驶员们可在这段时间内加速,为一段两百米的比赛做准备,这两百米是决定胜负的地段。Reichart仅用5.22秒通过这两百米路段,以4.152公里每小时的差距打破Bowler之前的记录。

本文译自 gizmag,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞