@ 2015.09.19 , 08:15

在沙漠中复制出太阳系模型

[-]

你在生活中看到的所有太阳系模型可能都或多或少有些地方描述不对,即使是在学校看到的用来教学的东西,也有错误之处。太阳系那么大,要把它整个复制到一张纸上根本不可能,一块巨大的木板都不够,除非是一片大沙漠。

来自美国的两位太空爱好者Wylie Overstreet和Alex Gorosh在内华达州的黑岩沙漠上试图把整个太阳系复刻下来,里面的内容包括地球附近的行星、矮行星、小行星、彗星,完整的行星轨道、复刻比例准确,可谓有史以来最大规模的工程。

为了寻找能和太阳系尺寸对应的画布,Overstreet和Gorosh最终把目标选定在内华达州巨大的黑岩沙漠。他们二人先在176米中建立了以一天文单位(太阳到地球的距离)为规模的内行星模型,然后再用同样的步骤画外行星,Overstreet和Gorosh就用一个手电筒画了一圈又一圈的轨道。

Overstreet想1:1还原太阳系,无奈事实是根本不可能有这么大的场地给他发挥。说服他的朋友Gorosh一起复制之后,Overstreet开始着手这次野心勃勃的冒险。当他们到达黑岩沙漠干涸的湖床时,他们只给了自己36个小时完成这个大工程,还在夜晚兴致勃勃地照着灯画行星轨道。

[-]

他们决定把整个复制太阳系的历险过程用相机记录下来拍成视频,结果用缩时摄影动态展示了每个轨道。这是第一次有人在地球上刻画了宇宙也能看到的太阳系复制图,他们的视频在周三凌晨传到YouTube,掀起了一股网络风暴。在不到22小时的时间里,这个被誉为第一次在地球上复制太阳系的成功尝试的视频就被浏览了十万次。

他们的努力只花了36小时,成功在黑岩沙漠画出了这个太空中可见的太阳系复制图,连国际空间站的宇航员也会为这一成就感到骄傲自豪。

本文译自 Inquisitr,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞