@ 2015.09.19 , 18:38

真·莱娅公主的金色金属比基尼即将拍卖

[-]

这个月晚些时候一场拍卖会将会拍出莱娅公主标志性的金色金属比基尼,不过它不会是唯一一件星球大战原始三部曲电影粉丝们能够剁手的物品。

[-]

据娱乐周刊报道,莱娅公主的这件服装只是来自洛杉矶Profiles in History拍卖行的许多星战相关拍品之一。拍卖会将在九月二十九日至十月一日进行,有一本680页的拍卖目录列出了所有的拍品。

据ComicBook网站报道,其他一些值得关注的高调拍品包括来自《超人新冒险》第二季乔治·里弗斯的戏服(估计中标价10万~15万美元),《欢乐时光》角色Fonz的Triumph Trophy TR5摩托车(价格同上),一个百威啤酒青蛙木偶(2,000-3,000美元),拍摄用过的印第安纳·琼斯之鞭(10万~15万美元),甚至也有来自HBO的最近物品,如《权力的游戏》中花样作死国王乔佛里的王冠(1.5万~2.5美元)。”

拍卖会将包含来自星球大战宇宙的50多件物品。其他引人注目的物品包括一个Blockade Runner飞船模型,一个达斯维达头盔原型,一支Naboo blaster(韩索罗之枪),和赫特人贾巴的模型。大部分物品都来自制片人加里·库尔兹的个人收藏。

莱娅公主戏服在网上引发了最大声浪。凯丽·费雪在《绝地归来》中穿过的该服装,是整个星战宇宙中辨识度最高的物品之一。莱娅前往塔图因去营救韩索罗而被贾巴俘虏后穿上了该服装。

[-]
Blockade Runner

该服装经常出现在cosplay中,也出现在一些电视节目和电影中,女性名人们会穿上这件标志性的金色比基尼。这件衣服已经成为极客文化声名狼藉的一部分,动漫大会上经常会有几十个妹子(有时也有汉子)穿着自己的“奴隶莱娅”服装出现。珍妮佛·安妮斯顿在《老友记》著名轰动的一集中穿过,克里斯汀·贝尔在《星战迷友》电影中也穿过。

[-]

《滚石》透露了关于该物品的更多:

“这件由李察·米勒设计的服装,预计成交价为8万至12万美元,并被誉为“在私人手中从制片过程中幸存下来的原始《星球大战》最重要和最完整的藏品”的一部分。这批拍品在片场使用过,虽然电影中所见到的服装是一件调整过尺码的版本,以适应演员凯丽·费雪在拍摄期间的减肥。”

凯丽·费雪本人并不喜欢这件服装,1983年她在《滚石》采访中谈到这件金色比基尼时说,“他们所知的使角色更强大的唯一方法就是使她愤怒。在《绝地归来》中,她变得更女性化、更支持性、更加深情。但我们不要忘记,这些电影基本上是男孩们的幻想,因此,他们在这部影片中让她更女性化的另一种方式就是让她脱掉衣服。”

正逢《星球大战:原力觉醒》将在十二月上映,粉丝们的兴奋不断增长,有更多星球相关的新闻持续流出。本月早些时候,迪斯尼在原力星期五公布了玩具和其它电影相关商品。其中千年隼无人机是最吸引眼球的。

[-]

粉丝们想知道在《绝地归来》之后的星战宇宙中莱娅公主发生了什么事。Over Mental提出了对《原力觉醒》开始时莱娅公主的状况的一些猜测:莱娅一生都致力于新共和国,她成为了一名将军。

然而,这听起来不像是莱娅和韩在《绝地归来》之后长久在一起,这可能会让粉丝们感到不安,这偏离了以前发布的星战宇宙的书。在那些书中,汉和莱娅在《绝地归来》结束四年后结婚,在一起有了三个孩子。粉丝们需要等到十二月去影院里寻找完整的故事。而现在,他们可以一窥莱娅在新影片中的形象。

[-]

这几个月里莱娅公主的标志性服装不是第一次制造新闻了。这个夏天早些时候,一款莱娅穿着此服装的手办引发了争议,一些家长认为这款手办对儿童是不合适的。

凯丽·费雪在自己的推特账户上为手办辩护。

[-]
#如果大伙现在愤怒这只手办,那我岂不是四十年前就该气死了?没准是的!

#那条锁链只把我“奴役”到我用那个华丽的东西杀掉了这只流着哈喇子、浮肿的、大舌头的鼻涕虫。

少年你觉得将拍卖的莱娅公主服装怎么样?想不想把它收入自己的星战纪念品收藏?

本文译自 Inquisitr,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (12)

24H最赞