@ 2015.09.18 , 09:00

自制时钟被误当炸弹,14岁□□男孩被捕

14岁□□男孩Ahmed Mohamed将自制的时钟带到德克萨斯州欧文市麦克阿瑟高中,但被老师被误以为是炸弹,该老师报警后警察将他逮捕。他的父亲担心Ahmed之所以被捕是因为Ahmed是位□□。

欧文市的警察在9月16日对此案进行销案处理,并表示并没有证据能表明Ahmed有制造伤害的意图。但现在Ahmed表示虽然警方已经销案,但学校依旧没有让他去上课。他说他乐意转到其它任何学校。

[-]

据《达拉斯晨报报道》,Ahmed用一块电路板和一个连接着数字显示器的电源在20分钟内制作好了他的时钟,他还用一张老虎全息图对时钟进行了装饰。当他将自制的时钟带到学校给他的工程学教师看的时候,那名老师表示“我建议你不要将它给其他老师看”。

但Ahmed将他的自制时钟给了另外一名老师看,结果被没收。之后他被带到一间有四位警察在的教室里,最终被带到了少年拘留中心。

[-]

警方发言人James McLellan表示Mohamed拒绝解释这一时钟的用途。Mohamed的父亲Mohamed Elhassan Mohamed说:“他只想为人类发明一些好东西。但因为他姓Mohamed和911事件,我觉得我的儿子被虐待了。”

麦克阿瑟高中的校长Daniel Cummings在Mohamed的父母回复的电子邮件中表示学校的职责是保护每个学生的安全,让他们健康地学习。目前学校依旧在进行调查,并希望下次Mohamed不要将可疑物品带到学校。

Ahmed与他的家人同德克萨斯州□□社区法律顾问和领袖一起,于9月16日下午在他们家里举行新闻发布会,他们在会上对Ahmed的支持者表示了感谢,并迫切地希望改革。

Ahmed说:“我猜现在每个人都知道我自己制作了一个时钟并因此陷入麻烦之中。我做这个时钟是为了给我的老师留下好印象,但当我给她看的时候她却认为我在威胁她。她对我印象如此之差真令人难过,后来我就被逮捕了。学校给我停了三天课,直到周五我才能接着去上课。不过我决定转学了,所以这没什么。”

[-]

欧文独立学区的一名代表拒绝就Ahmed在没有父母的陪同下就被停课一事发表任何评论,而学区发言人Lesley Weaver则表示:“我们应优先考虑欧文独立学区所有学生的安全,包括另外2800名在麦克阿瑟高中上学的学生。”该学区在官网上表示,目前它不能进一步就此事进行解释,根据当前政策他们就此事能透露的信息“非常不平衡”。

Ahmed的父亲在新闻发布会上对所有的记者表示感谢,他也感谢了所有在社交媒体上支持他儿子的人。他说:“在我儿子身上发生的事情表明美国是时候进行改革了。我儿子非常聪明,我为他感到骄傲,他能修理包括汽车到手机在内的一切。”

当记者问及Ahmed是否会接受奥巴马总统在推特上发出的邀请前往白宫时,Ahmed笑着大声回答说“会”。白宫并不是Ahmed将去的唯一一个地方,从推特、谷歌和脸书上来看,Ahmed也许在接下来一年都会很忙。

本文译自 mashable&mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞