@ 2015.09.18 , 16:00
52

谷歌将为印度400座火车站提供免费wifi

[-]

数千万印度人的日常通勤即将变得更加令人享受,因为谷歌将和印度铁路局合作,为全国400个火车站提供超高速的免费wifi。

该计划将使用谷歌纤维技术,它目前为美国提供高达1,000Mbps的网络速度——比基础网络快上10倍。当它通过wifi连接时,速度将会下降。然而根据目前的报告,在速度下降之前,它仍可为用户提供34分钟的超常速度。

它的目标是要为印度每日搭乘火车的2,000万左右的人们提供更快速的网络连接方式。我们不妨这么想,这相当于澳大利亚全境的所有人口突然之间可以在上下班及旅行的过程中获取免费的网络使用。

当前,由于各个互联网服务提供商的帮助,印度火车站内有一些免费wifi,但都是零零散散的。这个名为Project Nilgiri的谷歌项目目前正在试行阶段,部分热点已经建立起来了,而剩余的将在接下来4个月内建造完毕。

根据印度铁路新闻网站IRCTC,试点的下载速度已达到7Mbps,上传速度则为5Mbps。而随着更多基础设施的安装,这个速度在未来几个月内还会上升。当前,热点地区的免费连接服务只需要通过短讯发送一次密码即可使用。

[-]

在Project Nilgiri的第二阶段中,谷歌将会在运行的火车上建立wifi。

谷歌希望将整个地球联通网络的计划早已不是什么秘密了,而他们也不是唯一一家。据粗略估计,全球有60%的地方无法经常上网,而Facebook、三星、谷歌都打算帮助他们。其中的理念在于,越多的人使用网络,他们的潜在客户也就越多。

目前为止,谷歌的进程最令人瞩目。他们使用网络气球为斯里兰卡的偏远地区提供wifi,使得后者成为世界上首个拥有全境网络的国家(详见煎蛋网:谷歌「网络气球」将为斯里兰卡全境提供wifi)。

另外,他们还打算在美国大街上提供wifi服务,正在建造卫星以帮助提供更广的网络覆盖。同时,Facebook放弃了建造wifi卫星的计划,转而开始他们的无人机网络提供服务。而三星则仍旧处于地球轨道卫星舰队项目的计划阶段。

比赛才刚刚开始,我们将在未来数年内见到更多的此类创新之举。最终,真正的赢家将是首次拥有免费或低价网络连接服务的几十亿人民。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 淋淋仔
    @2 years ago
    2940653

    光外面挂着的都不止400了吧

  2. 861571804@qq.com
    @2 years ago
    2939830

    @公子留步: 地铁,火车

[2] 1 »

发表评论


24H最赞