@ 2015.09.18 , 00:01

轰炸机中的预警机,满载导弹炸弹的B-3

[-]
Boeing-Lockheed concept for LRSB, aka the B-3.

传说中的未来远程轰炸机长什么样首先,新的B-3轰炸机将会是一台运载成吨弹药进入有争议领空的隐形炸弹货车。(什么是“有争议的空域”?这是一个有强大的雷达和地对空导弹的地区,可以轻易击落现今的非隐形B-1和B-52轰炸机。这种类型的空域存在在哪里?某国、俄罗斯、也可能是伊朗。)不过这还只是开始。

它将会是一台“远程传感器射手”。

情报收集

[-]
Northrop Grumman concept for Long Range Strike Bomber, aka the B-3.

通过过去十几年在伊拉克和阿富汗飞剿匪任务的过程,空军已经学会了如何给一架普通轰炸机增加一些情报监视侦察能力。

在B-1和B-52轰炸机上安装了承载功能强大的摄像机的瞄准吊仓,给这些久经沧桑的机体注入了新生命。如今B-1被经常性用于打击ISIS在伊拉克和叙利亚的据点。因为它可以携带大量炸弹和飞行很长时间,它可以停留在战场上空,一旦目标探头就予以打击。

在受到保护的空域,新的隐形轰炸机应该能够做到同样的事情。像B-2轰炸机和F-22、F-35战斗机一样,这架新飞机会将天线嵌入它的蒙皮。

这些天线中有些将是强大的雷达,能使机组获得周围地面和天空的详细图片。其它天线则会扫描电磁频谱寻找敌方力量的其他迹象。(他们也能让机组去干扰敌方设备。)作为一个整体,嵌入在飞机蒙皮里的传感器套件能让飞机把战场信息吸收得一干二净。

此外,空军现有轰炸机设计以来的几十年中,计算机处理能力的重大进展将允许新飞机本身处理传感器数据,而不必发送回地面情报中心。

[-]
Boeing E-3 AWACS

这种飞机之间的机载数据处理和共享——所谓的“战斗云”——将给军事指挥官和战争策划者带来对敌优势。

信息的速度、隐身的进步、精度、新的传感器和技术使我们能超越以前受技术所限,按照任务隔离设计飞机的做法。

今天的战场管理飞机如E-3和E-8预警机,有巨大的雷达天线和刚性的凸出天线,在敌人雷达屏幕上像圣诞树一样闪亮。但隐蔽性能使新轰炸机溜进有争议领空,同时也允许它为那里的其他部队组织进攻。

B3轰炸机将在飞行中收集和处理数据,利用其高带宽通信向卫星、其它飞机、甚至地面部队发送信息和指示。比如,它可以引导其他飞机绕过隐藏的低空导弹阵地,或者用经纬度数据甚至视频来传送目标指示。

[-]
Northrop Grumman E-8 Joint STARS

本文译自 DefenseOne via NextBigFuture,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞