@ 2015.09.17 , 09:59

除了好看,动态频谱什么用也没有

[-]

来自温哥华的Peter Quinn看不惯许多顾客对动态频谱近乎无厘头的要求,决定自己创作100个伪动态频谱动画调侃一番。

“PQ FUI toys这个东西让你在不得不找点狗屁伪UI增加一点点乐趣时准备的,能够给你带来一点新意,或者帮你省个10分钟。”

这套UI基本上就是用户对数码设备的导航工具,无论是你iPhone手机上的图标还是网站上的滚动功能都可以。有些效果是圆圈,看着还不错,只是没什么*用;也有一些没有意义的图案发狂似的动来动去;甚至还有《霹雳游侠》里主角那台会说话的汽车面板灯效果。

Quinn说自己忙了十年工作,积累了很多现成的动画,这些动画帮助他保持非常高的工作效率,除此之外,还有一些字母、声音和其它和UI非常配的爵士音乐,因为在他工作的过程中他发现自己越来越需要这些元素。

Quinn说现在这些东西随处可见,这些动态频谱乃是动态设计的一个亚类,不仅仅是虚拟世界可以使用,在真实世界也可以运用这些设计。Quinn举了《钢铁侠》的例子,电影里主角的那套装甲控制界面虽然是虚构,但是非常酷,能发挥作用并且说得通。

不过换个角度看,这些界面也不过是一些好玩的点点和线条,还有一些疯狂转动的球球串,除了视觉效果华丽意外,没有任何作用。

下面来看一看Quinn分享的他的一些伪UI。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Hyper Allergic,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞