@ 2015.09.17 , 00:15

上一次发条能动40小时的动感雕塑

[-]

它看上去就像一个精心制作的机械时钟内部,但实际上它是由美国康涅狄格州艺术家和木工师David C. Roy创作的众多催眠雕塑之一。给它们上一次发条,它们能运动5-40个小时,这更加证明它们的设计非常卓越。

[-]

首先我们应该声明的是,这并不是一个永动机。(Roy在接受问答时也曾表示他不希望它是永动机。)这些雕塑需要定期上发条。每个机器依靠一个恒压弹簧给它关节的活动范围施加恒定压力。(从这方面看,它并不遵循胡克定律,即在弹性极限内,弹性物体的应力与应变成正比。)Roy早期的一些作品会在弹簧上悬挂物体来诱导运动,就像一个钟的钟摆一样。

[-]

但即便这些雕塑看上去很像时钟,也运用了类似的机制,但其实它们并不是时钟。Roy解释说:“它们是擒纵机构(一种机械能量传递的开关装置,这个开关受“计时基准的控制,以一定的频率开关钟表的主传动链,是指示 停--动 相间并以一定的平均速度转动,从而指示准确的时间)。它们与时钟的区别在于我的擒纵机构随机将时间分为较大的间隔。”这对于保持准确的时间来说并不是件好事。

[-]

Roy天生对力学和运动感兴趣,他在物理学和工程学方面也有一定背景。他的父亲是一名研发喷气发动机的工程师,这对父子都热爱空间研究计划。刚开始Roy学习工程学的时候梦想着自己成为一名发明家,后来他转去学物理,1974年他在美国波士顿大学拿到了学位。

[-]

他高中时期的一位朋友在美国罗德岛设计学院学习,那位朋友曾对他说起过创造艺术的兴趣,对此他非常感激。Roy写道:“我将它当做另外一种用创造性思维解决问题的方法,这与我的高等物理课程没什么不同,只是它们目标不一样。如今,我找到将艺术与科学结合的方法。”他自学了木工,自1975年起他就是一名全职雕塑家。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

你可以在David C. Roy的网站见识更多他的作品。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞