@ 2015.09.17 , 08:15

快餐店的食物里究竟有多少抗生素?

[-]

美国疾病预防与控制中心(CDC)称抗生素耐药性是美国人面临的五大健康威胁之一,每年有超过2百万人对抗生素有抗性,其中大约23000因此死于传染病。造成这种问题可能是因为动物饲养过程中滥用抗生素——抗生素能让家畜催肥、预防疾病,而抗生素使用越频繁就越容易导致动物体内出现超级细菌。

为了响应公众的舆论压力,很多主流快餐连锁店和肉类供应商已经承诺会少用抗生素。最近有一份新报告分析了美国25家相对影响较大的快餐、速食餐厅的践行情况,这份报告经几大公共利益集团授权,给各大连锁店的抗生素使用情况和透明度用字母评了级。

在这份报告中,只有Panera和Chipotle两家餐厅被评上了A级,两个公司的众多肉类产品都不使用抗生素。Chipotle的肉约90%从没用过抗生素,而Panera的猪肉和鸡肉百分百不含抗生素,火鸡有1/3无抗生素。Panera对牛肉的供应还在观察,有一个牛肉供应商是完全不使用抗生素的,另一家是只在牛生病的时候会用。

B级的只有福来鸡(Chick-fil-A)一家,它在鸡肉中限制了抗生素的使用,并承诺将在2019年完成百分百无抗生素。报告称,2015年3月的福来鸡的鸡肉消费品中有20%达标。

至于我国遍地都有的麦当劳,它跟Dunkin’ Donuts一起被评为C级。Dunkin’ Donuts虽然表示会制定限制肉类的抗生素使用的管理方针,但明显没有达成目标的时间期限。麦当劳在今年宣布会在两年内供应只在鸡生病时喂抗生素的鸡肉。

[-]

研究员指出,大多连锁店都没有对抗生素使用给出硬性策略,包括汉堡王、Wendy’s、Olive Garden、KFC、必胜客、星巴克、Dairy Queen等等。

研究员David Wallinga说:“我们已经知道过度使用抗生素,包括在肉类食品中含有的,都是导致抗药病菌出现的主要驱动力,但是消费者对这些公司的抗生素使用态度、政策都一无所知。在报告给出的排名较前的企业及其供应商中,看到了积极发展的一面,这是这份报告最让人高兴的部分。但是还有太多快餐公司没有行动,甚至连方针策略都还没出现,让人担忧。我认为这个结果并不足以让我看到快餐公司诚意。它们应该在知道不应该将惯用抗生素的鸡肉卖给顾客时马上停止这种行为,不应有任何延误、托辞。做买卖的就是为了满足客户需求,顾客也要用前所未有的坚定态度来表达自己对无抗生素肉制品的需求。”

本文译自 Time,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞