@ 2015.09.17 , 18:00

拒绝拍烂大街场景的高格调相机

摄影师们常常抱怨数字化过程中遗失了深思熟虑这个最重要的东西。模拟相机就像六发式手枪:你不得不小心翼翼地对准你要拍摄的对象。但数字相机像拥有无限子弹的机关枪,你可以随便对着东西拍摄。Restricta相机是德国设计师Phillipp Schmitt设计的一种新相机,不论你是否喜欢这样,它旨在让你拍摄的时候更加深思熟虑。

[-]

这个相机的外壳和相机上的应用程序能确定你在现实生活中的位置。当你试图拍照的时候,Restricta相机会利用GPS来确定你所在的方位,并将你所在的位置与网上其它地标半径范围在你周围10.5平方米的照片进行比较。如果太多人在你所处的位置拍过照片,那么Restricta相机将不再允许你使用相机进行拍照。该相机会利用一段智能语音提示使用者这里限制拍照:就像一个能测定放射能的盖革计数器一样,它拍摄到放射性物质之后就会发出爆裂声。接着Restricta相机的镜头会往回缩。

[-]

现在的一般摄影均面临着批评之声,Schmitt的相机探索了为我们积极工作的数码相机中看不见的算法意味着什么。他说:“算法随着你的取景器一起工作:它们会调整参数设置、扫描人的脸并且在你微笑的时候拍摄。但如果你的露齿笑不再是它们唯一在意的东西会发生什么事情呢?”

[-]

[-]

[-]

[-]

Restricta相机也能正确对待政府的照片审查。6月,欧洲议会就一项有争议的议案进行投票,该议案限制游客对有版权的建筑和雕塑进行拍照,即便是在大庭广众之下也不能随意拍摄。这一议案最终被废除,不过Schmitt制作Restricta相机的重点在于如果这样的法律真的付诸实践,那么想要拍摄照片依旧很容易,只要通过智能手机或者平板电脑将相机调成静音即可。

你可以在这里下载Restricta相机的开源应用。

本文译自 Fastcodesign,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞