@ 2015.09.16 , 14:02

这台超级计算机能预测你的死期

[-]
贝丝·以色列·迪肯尼斯医疗中心的 Steven Horng 博士以及他的团队就是这台计算机的开发者

来自波士顿的研究人员开发出一种能够以95%精确度预测病人是否面临死亡威胁的超级计算机。贝丝·以色列·迪肯尼斯医疗中心(Beth Israel Deaconess Medical Center)将病人的监测仪器与计算机系统相连,通过监测和分析各种体征指数,该系统能比人类医生更快地识别病理特征,包括罕见疾病。

为了使这台计算机提高诊断效率,开发人员已经预先将250,000名病人过去30年中的健康数据加载进计算机里。

疾病快速诊断能为病人提供更及时的治疗,也能分析出病人是否临近死亡。

它的工作原理:

计算机每个三分钟都会收集一次病人的数据,其中包括从血压到氧气含量水平等一切指标。

计算机预加载了超过 250,000 名病人过去30年里的健康数据,通过最新的数据与调用过去的数据就能够实现精确的快速诊断。

该项目的带头人 Steve Horng 告诉《每日邮报》,从大局上看这个系统运用的正是时下流行的大数据:“如果病人前来就诊,我们会测量和收集我们所需要的一切数据,同时我们也掌握有这名病人过去的数据”。

“我们将病人的记录与别的病人相对比,预测诊断出此人在未来患有某种疾病的概率”。

Horng 说这台计算机所做的事就是总结每个病人过去的情况,收集现在的情况,分析。

这项开创性的开发是首次有人将大数据概念应用在临床诊断上。Steve Horng 表示他们会将一切用得上的工具都整合到该临床系统中,最终目标是代替临床医师。

此人工智能旨在大大加强临床医生的诊断和治疗能力。下面的视频中,Horng 博士表示他们很自信这套系统在预测病人是否面临这较大的死亡可能性时,准确度高达96%。

“如果说这台计算机说你要死了,那么基本上,你真的就会在接下来30天以内死去。”

今年更早的时间,Horng 博士所供职的这家医院是全美国第一家在日常医疗护理中让医生使用 Google Glass 的医院。

在医生会诊的间隙,他们就能用 Google Glass 上网查阅病人的档案,而不是一页一页翻纸质档案。贝丝·以色列·迪肯尼斯医疗中心近年一直在使用最前沿的科技帮助医生和病人。有人质疑 Google Glass 的使用或许会侵犯病人的隐私,但医院方面表示他们对 Google Glass 做了改进,在查阅病人档案时需要验证医生身份,同时摄像头是被关闭了的。

[-]

[keep_beating via DailyMail]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞