@ 2015.09.16 , 22:00
55

一串能节省手机16%电力的代码

[-]

让我们正视这个事实吧:智能手机的电池寿命实在是有点逊。不同手机的逊色程度稍有出入,但总而言之都不令人满意。

绝大多数人都需要忍受每日一充。尽管各式各样的电池革新颇具前景(如氢电池、铝电池、太阳能电池等),但绝大多数都无法应用在我们现有的锂电池设备上。那么,究竟有没有办法在现有设备中多榨取一点电量呢?有!

美国普渡大学的研究人员为安卓用户开发了一个新工具,它可以通过限制应用程序的后台运行而减少电池的耗竭。

在因特尔和以印度为基地的电池公司Mobile Enerlytics的合作下,研究人员得以在61个国家里的191个移动运营商中对2,000只三星Galaxy S3和S4手机的使用进行研究。这是有关智能手机电池耗竭的首个“野外”大规模研究。

研究团队发现,45.9%的日常电池损耗发生在智能手机锁屏期间,其中超过半数(28.9%)是由于各种应用程序频繁地在后台运行。

尽管其中有许多应用程序都对你的手机操作系统至关重要,它们可以确保通信系统的运行,但并非所有应用程序都是如此。研究人员发现,有相当一部分的电池损耗是由于应用程序的“失眠”所引发的bug和低效导致的——app会在本应睡着的时候醒过来且无法重新入睡。

在锁屏的期间,手机硬件应该进入睡眠状态,电池损耗应接近于零。应用程序会阶段性地叫醒手机干活,但在那之后应该让手机重新入睡。然而由于软件的bug——尤其是由于wakelock的错误使用,它们不让手机继续睡觉。

研究人员在论文中详细描述了他们针对这个问题所研制的以代码为基础的解决方案,它被称为HUSH。它会根据各种应用程序的常规使用情况来鉴别它们对于特定用户而言是否重要,并限制它认为不重要的应用程序的操作。研究人员表示,HUSH系统可以减少15.7%的总体电池损耗。

最棒的是,HUSH系统在GitHub上是免费的。但它目前尚未被制作成app的形式,这意味着你需要懂得如何编译这个代码才能够使用它。不过不要紧,研究人员正打算将其制为app形式,所以安卓用户可以在不久之后享用它。毕竟,能省一点是一点嘛。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (73)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 2978140

    因为能上网才最耗电,不能上网,重度打电话,一天30%电,夏普305sh

  2. specter119
    @2 years ago
    2937121

    @jtcat: 然而你可能并没有升级5.0

  3. 风吟之诗
    @2 years ago
    2935112

    @sipanda: 我也是,但对国产软件没用

  4. sipanda
    @2 years ago
    2935060

    @百川: 我就是,但是拦不住

  5. 抹茶
    @2 years ago
    2935056

    关机最省电

[2] 1 »

发表评论


24H最赞