@ 2015.09.16 , 10:00

红酒加黑巧克力,让你远离老年痴呆

研究人员们发现黑巧克力和红酒中的一种天然化合物也许能够让痴呆症的恶化暂停。

科学家们让患有重度至轻度痴呆的人服用纯净的白藜芦醇(红葡萄和各种浆果中也含有这种物质)补充剂,另一个控制组则服用了安慰剂。

[-]

经过了为期一年的研究之后,服下白藜芦醇的痴呆病人血液和脑脊髓中amyloid-beta40 (Abeta40)含量发生了微量或者没有发生变化;而控制组的这些指标含量有所降低,这与痴呆症恶化时发生的情况一样。大脑中淀粉状蛋白质的堆积被认为是痴呆症的关键起因之一。

虽然研究结果展现出了一片大好前景,但参与研究的科学家们并不打算立即将白藜芦醇当做痴呆症的特效药。该研究被发表在《神经病学》期刊上。研究的主要作者R. Scott Turner来自美国乔治城大学,他表示虽然结果非常有趣,但它们并不能证明白藜芦醇能终止大脑中痴呆症的恶化。

Turner在一次新闻发布会上表示:“这不过是一次小范围的单一研究,我们仍需要进行深入研究。Abeta40的减少被看作痴呆症恶化;另外,此次研究我们并不能证实白藜芦醇治疗的方法有益。”

而且,人们也不能轻易地认为简单地在饭后吃巧克力或者啜几口红酒就能复制研究人员的研究结果。在试验中,参与者们每天需服用2克纯化的医药级白藜芦醇,这相当于一千瓶红酒加起来的白藜芦醇含量。

试验所用白藜芦醇尚未被商业化,不过健康食品商店和药店有其它纯净形式的白藜芦醇出售。

科学家们之所以会对白藜芦醇感兴趣是因为它能激活乙酰化酶蛋白,限制热量也能激活它。动物实验表明摄入更少卡路里可能会减缓基因老化,现行的法规科学考量表明将你现在的热量摄入减少至正常热量摄入的三分之二也许能帮助延缓与年龄相关的神经性疾病。

[-]

如果这听上去太困难,这一新研究表明也许你可以简单地通过增加白藜芦醇摄入量来延缓痴呆。这并非科学家们首次发现白藜芦醇的功效。今年早些时候研究发现白藜芦醇也许能防止啮齿动物失忆。

最新研究发现白藜芦醇补充剂很安全且具有良好的耐受性,不过也有些病人出现了呕吐和腹泻等反应。也有些服用白藜芦醇补充剂的病人体重减轻,而控制变量组的病人体重增加。

Turner说:“考虑到二期研究的安全性和有效性的积极趋势,我们应当进行一次更大的三期研究以测试白藜芦醇是否真的能够治疗痴呆症或者预防痴呆症。”

核磁共振扫描显示接受过白藜芦醇治疗的病人失去的脑容量比控制变量组病人失去的脑容量更多。对此研究人员们猜测白藜芦醇也许能减小痴呆症病人膨胀的大脑,因此他们的脑容量才会变小。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞