@ 2015.09.15 , 14:00

泰瑟枪击真人试验

[-]

什么是泰瑟枪?

泰瑟枪是一种带有电击装置的非致命武器。

泰瑟枪(TASER)是“Thomas A Swift's Electric Rifle” 的缩写,意思是“托马斯·斯威夫特的电子枪”,托马斯·斯威夫特是发明人儿时喜爱的一位小说人物。

泰瑟枪没有子弹,它是靠发射带电“飞镖”来制服目标的。枪内有一个充满氮气的气压弹夹。

发射距离超过五米。

扣动扳机后,弹夹中的高压氮气迅速释放,将枪膛中的两个电极发射出来。

命中目标后,电极上带有倒钩可以钩住皮肤。

枪膛中的电池则通过绝缘铜线释放出高电压,每秒发出19个电脉冲,最高电压达5万伏,使“神经对肌肉失去控制”,强烈地刺激的感觉和运动神经,让人浑身肌肉痉挛,缩成一团。

已经被引入英美等国用于制服试图逃跑的犯罪嫌疑人。

根据1968年的英国枪支法,泰瑟枪属于“违禁武器”,在英国非法拥有可入狱10年并予罚款。

而在美国已于1997年将泰瑟枪定为“非致命武器”。

在美国的45个州泰瑟枪不属于枪支,可以自由携带。

现在有位勇敢的志愿者参与了泰瑟枪击试验,整个过程用高速摄像机拍摄下来。

视频显示2个探针刺入皮肤,放出高压电强烈地刺激感觉和运动神经,皮肤和肌肉出现不由自主地震荡失去行动能力,剧痛让他嚎叫不已。

[-]
高速摄像机拍下了被枪击的一霎那

这段视频是由制造商泰瑟国际使用V2511极速摄像机拍摄的,快门速度是28500帧/秒。

被枪击后可以强烈地刺激感觉和运动神经,引发肌肉不自主地强烈收缩,这是非常痛苦的。

[-]
慢动作显示开枪后一次性弹夹打开,两个探针带着导线射出,同时有彩色的纸屑飞出。

[-]
摄制速度是28500帧/秒,而慢动作回放速度是24帧/秒。

[-]
为什么会有纸屑飞出?原来每块纸屑上都有一个序列号,用于追查枪支的来源。

准备实弹演示。这位可怜的年轻人以科学的名义挨了一枪。

[-]

“感觉时间凝固了,这真是超级无敌的5秒钟。”

从背后看:

[-]

近一些:

[-]

可以看到肌肉正在从右向左收缩。

[-]

疼痛地咆哮,身体向后倾倒。

[-][-]

“我可没有尿裤子,生活是如此的美好。”

[-]
泰瑟枪已经被引入美国、英国和法国,用于抓捕逃犯。图为法国警察。

公司声称泰瑟枪对于执法者和嫌犯都是非常安全的,可以迅速制服嫌犯。“

目前最流行的型号是X26型,电压峰值是5万伏,但在接触人体后电压会迅速下降。

志愿者哈芬缓过劲来后说到:“我没有感到被针扎,只是觉得自己的肌肉被锁定了。”

“枪响之后,我知道一切已经无可挽回。”

“我感到身体在剧烈抽搐,空气被挤了出来。”

完整视频:

本文译自 DailyMail & BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (16)

24H最赞