@ 2015.09.15 , 10:00

学习上班应从10点开始,太早其实是“折磨”

英国领先睡眠专家之一、牛津大学学者保罗·凯利(Paul Kelley)博士称,让55岁以下的人在上午9点就开始工作无异于“折磨”。

保罗说,朝九晚五的工作时间使员工睡眠不足,导致他们疲惫不堪,压力重重。它会一直影响员工工作绩效的发挥直到他们进入55岁,到了那个岁数人们对睡眠的需求减少。

[-]

英国领先睡眠专家之一称朝九晚五的工作时间使员工睡眠不足,导致他们疲惫不堪,压力重重(资料图)
凯利说:“我们不能改变24小时的节奏。其实,你的身体无法习得在特定的时间起床,身体只跟随太阳的脚步,人们对此不大觉察,因为这并非通过视觉而是通过人脑下丘体感知。

这一原理通常在监狱和医院得到更大范围的应用:叫醒睡梦中的人们、给他们不想吃的东西,因为没睡够的人会更加顺从。睡眠不足实际上是个折磨。 ”

凯利博士是牛津大学睡眠和昼夜节律神经科学研究所(Sleep and Circadian Neuroscience Institute)的临床研究学者,他指出社会需要改变上班上学的时间以契合人体天然的生物钟。

工厂迫使员工早开工可能使员工的工作效率大打折扣,并使他们的健康风险不断堆积。

凯利在布拉德福德举行的英国科学节上说:“这是一个巨大的社会问题,员工们应该在10点钟开始上班。人们在55岁之后的上班时间可以调整到9点开始。

“员工们一直处于睡眠不足的状态,我们生活在一个睡眠不足的世界里。睡眠不足对人体系统造成了巨大的破坏,它影响了情绪和表现系统。

“你的肝脏和心脏有不同的模式,而你却要求它们早两三个小时就进行快速运转。这是个世界性的问题。每个人在遭受着痛苦,却别无选择。”

凯利博士还呼吁,依据人体24小时节奏的研究,人们的上班时间和学校的上学时间不应一刀切。

[-]

8到10岁的儿童应该在早晨八点半或之后开始上课。对16岁的孩子来说,应该定在10点钟开始上课,而18岁少年的上学时间应为11点(资料图)

人体大脑内有一个“主要启动器”,由眼睛里的特定感受器控制,指挥整个身体。

研究发现,睡眠缺乏影响注意力和长期记忆,诱发人们出现□□和酒精滥用行为。此外还使人爱生气,产生不安、沮丧情绪,出现过激行为,使体重增加,血压升高,压力加大并产生一些精神健康问题。睡眠缺乏尤其对年轻人有害,学校应该根据年龄段的不同而设定不同的上学时间。根据凯利的观点,学校应该让学生11点到校,这样他们就可以睡得够够的。

现在,这些学生们每天睡眠时间平均缺少两小时,导致其学习能力低下。他称,让学生们睡得更久可以让考试成绩提高约“百分之十”。

8岁到10岁的儿童应该在早晨八点半或之后开始上课。对16岁的孩子来说,应该定在10点钟开始上课,而18岁少年的上学时间应为11点。

较迟的上学时间不仅让年轻人得到足够的睡眠,也减少了交通事故的发生,因为学生们不必天刚蒙蒙亮就出门上学,也使他们在路上所花的时间减少,因为他们避开了交通高峰。

凯利博士说,进入青春期的孩子需要更多的睡眠,因为他们的生物钟进行了“延后调整,开始睡眠的时间更晚些”。夜间,他们要花更长的时间入睡——研究者们称他们的“苏醒维护区(wake maintenance zone)”扩大了。
凯利博士和他的合著者在《学习,媒介和技术》(Learning, Media and Technology)上发表的文章中写道,“因此人们包括青少年,想要比平时早睡不是那么简单就能做到,因为大脑的苏醒机制还在运行。”

研究者称,青少年睡得越多,他们的学习能力就越强,出现行为问题的概率也越小。

研究作者提出,学校作息时间的改变是个“简单的行为,既不需要新的教学技能、测试方法,也不需要大笔费用。”

凯利博士说,英国普通中等教育证书考试(GCSE)的结果表明,延迟上学时间使考试成绩提高约百分之十。

他们在北泰因塞得(North Tyneside)的蒙克西顿中学(Monkseaton High School)进行的一项小范围研究发现,上学时间从8:50改到10:00以后,中等教育证书考试的成绩获得良好的百分比从34%提高到50%。

英国教育部说,学校有权自行设定上学和放学的时间。一位发言人说:“我们给了所有的学校选择学生在校时间长短的自由,因为他们要根据所在学校的社区确定最佳时间表。进行更长时间的有指导的学习和课外活动对那些学习能力差的孩子有好处。因此有的学校的在校时间较长。”

凯利博士说,任何希望加入这项研究的学校都可以给教育捐赠基金(Education Endowment Foundation)运营的“少年睡眠”(Teensleep)机构打电话。

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (42)

24H最赞