@ 2015.09.15 , 13:00

办公室用语禁忌

我们大概都曾有过这样的经验:先是怒发冲冠地大声嚷嚷,而后瞬间感到后悔。如果你是一位企业老总,这样的失态会损害你的企业声誉,同时也会使你的股票贬值;而如果你是一位员工,说错了话或者说了太多,可能会让你与同事之间存在罅隙,彼此尴尬以至于伤害同事关系,甚至还有可能让整个办公室的气氛走了味。

几位领导讨论了哪些话是经理们绝对不能说的,以及哪些私人信息是最好不要在办公室里公开的,同时他们也提及了应当注意回避哪些对业务不利的口头禅。以下是他们的一些看法:

[-]

某公司首席执行官David Kerpen

Kerpen说他记得有一次他在电话中让一位员工的态度更加友好一点,但在那之后他却感到十分郁闷。他在一则题为《老板决不可以说的17句话》的帖子中写道:“我所说的话其实并不重,但我说话的方式才是问题的所在——我是当着其他同事的面对他那么说的,”

他写道:“作为一个领导,你必须要非常清楚且敏锐地认识到一点,即整个团队都在看着你。你所说的所有话都可能会被放大——只因为你是领导。”

Kerpen让一些企业管理者列出领导绝不可说的几句话,其中包括了:

·“我是老板。”:没有人会愿意为一家不尊重员工贡献与人格的公司工作,如果你的员工只是想奉命行事,那他还不如去参军——员工们的天职才不是服从。除非你是军队的领导,否则就请不要摆着一幅架子跟员工说话。

·“你怎么搞的?”:当员工犯错误时,老板可能很容易会产生挫败感,但是这句话却是直接质疑了员工的能力。员工听到这句话时,不单单只认为他们存在一些严重的缺点,他们还可能认为你对他的能力已完全失去信任——这样只会使他一错再错。

·“这只是一个小客户/这只是一笔小生意。”:这暗中示意了员工要将大客户和小客户区别对待,而这显然是一个严重的错误——这不仅会严重影响公司对客户的服务,你的员工还可能会因此争抢一些重要客户。

·“你做得还行。”:当员工要求得到反馈时,不要只是说他们做得还行、做得还可以。要求反馈证明了这个员工有着一定的潜力,他们希望成长,希望改变,希望提高……而你却只是告诉他“你做得还行”但不给出任何改善的建议,就会让你的员工错失成长的机会。

[-]

另一家公司的首席执行官Bernard Marr

Marr在一则题为《惊!这些事不能和同事说》的帖子写道:“与同事分享一些本不该分享的东西可能会将你置于不利的处境,甚至可能让你屡遭失败。虽然和同事开开玩笑是件好事,但一定要搞清楚度在哪里。然而我不是说大家就得做只会工作的机器人,适当地展示一些个性我也是支持的,但是你们一定要保持谨慎。”他列出了10件不适合与同事分享的事情。其中包括:

·不要在工作中讨论金钱——不管你要说的是你的具体收入,还是你买房、买车或买电子设备所花的钞票。因为谈论金钱可能会让你的同事有着嫉妒、憎恶等负面情绪。

·你的感情生活也应该与办公室保持距离。“你可能是人赢是现充,也可能活得就像条狗。但不管怎样,希望你不要在工作时向他人透露细节。”

·不要讨论宗教。“有宗教信仰不是什么坏事儿,但也请你记住,很多战争的起因都是宗教争端。”

[-]

还有一家公司的首席执行官理Richard A. Moran

Moran在他的帖子《商界最令人惧怕的3个词》中写着:“商界中可能充斥着很多流行语,它们可能矫揉造作又被极度滥用,让人恶心。有些词语很容易就能抓住我们的注意力——就像一些交通指示灯。它们经常被使用,而且貌似没有什么危害,但是当我们一听到这些词时,我们总是会不自觉地停下手头的事情。”

令人惧怕的三个词语之一:不幸的是。

“这个词语吸引注意力的能力极强,以至于在一段信息中它总能成为最显眼的词语,这个词语甚至已经成为了‘坏事来了’的凶兆。比如对于求职者来说,这意味着他们可能又一次被企业无情拒绝——纵使你履历完美,求职者少。当然,这个词汇还用在其他一些令人不快的语境。当它出现在企业的内部邮件中,这就可能意味着上头要裁员了,也可能是其他的不好变化。总之,这个短语就是一个凶兆。”

“然而不幸的是,‘不幸的是’的使用频率实在太高了。”

本文译自 BBC,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (17)

24H最赞