@ 2015.09.15 , 10:18

有钱不买服务,直接买服务提供商

[-]

据消息灵通人士报道, Aerojet Rocketdyne控股公司这次大手笔,不买火箭,直接买火箭服务提供商,洛克希德马丁公司和波音公司的合资企业联合发射同盟(ULA)。这次AR出价20亿美元,用实际行动向人们展示了什么是有钱范儿。

Aerojet Rocketdyne 的董事会成员,同时也是美国对冲基金Steel Partners LLC□□和首席执行官Warren Lichtenstein今年八月份会见了ULA□□Tory Bruno以及洛克希德马丁公司和波音公司各个高级主管,就收购价一事进行商议。

Glenn Mahone 公司发言人Glenn Mahone 说公司对不会对任何此前和其它公司的协商进行评论,洛克希德公司也不予置评。波音公司现在还没有发表意见。

洛克希德和波音两家公司克服了来自美国联邦贸易委员会的重重阻挠,进行了将近两年的磋商努力,才在2005年创立了ULA。

美国空军一直都想为美国的火箭市场重新引入竞争机制,近几年一直向SpaceX等新兴公司发布认证,准许他们发射某些军用和间谍用卫星。

这几年美国空军每年资助ULA10亿左右的启动援助资金,前者也计划中止该项援助,制作火箭发动机的Aerojet Rocketdyne成为了这个市场新的竞争者。AR曾经希望将改良后的新AR-1型发动机用于ULA的Atlas 5火箭,取代现在使用的俄罗斯制RD-180火箭发动机。

不过目前ULA的计划又改成了使用Amazon.com创始人Jeff Bezos 旗下Blue Origin公司研发的新型发动机。

有消息称ULA的老板们可能会乐于接受这次突如其来的出价,因为SpaceX对ULA的竞争压力越来越大,很可能会削减ULA来年的收入和盈利。

[-]
RD180

洛克希德和波音公司对渐渐下滑的收入前景非常谨慎,考虑到外界对ULA利用现有RD-180发动机进行军用和间谍卫星发射任务的担忧,只是每季度向ULA提供资金让其开发新型火箭。

自从俄罗斯入侵克里米亚后,美国国会已经下令从2019年起不再使用俄罗斯产火箭发动机进行此类发射任务。

本文译自 Reuters,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞