@ 2015.09.15 , 16:00
14

道路填坑来不及,开发APP避坑

Nairobi的公里总是坑坑洼洼的,有时候简直威胁驾车司机。相关部门也很少能够及时的去布置一些标志去提醒驾驶人员路面的坑的危险,这可苦了这边的司机们。该城市拥有约310万居民,不过这里的道路情况也反映了当地的经济情况,而市政的维修人员对维修工作也是断断续续的进行。目前EPFL联合开发了一个名为CommuniSense的APP,希望通过这个众包的APP来改变这一情况。

至少他么不需要像英国贝里的艺术家那样在这些坑上画上大屌或写上者xxxx党来敦促政府来修路了。

[-]

Darshan Santani是该项目的发起人,他是EPFL的Idiap研究院的电子工程学院的博士研究生。后期的工作由来自肯尼亚的Jidraph Njuguna协助完成。Darshan 称自己的初衷主要是觉得:当我还年轻的时候我喜欢做一些冒险刺激的事情,不过现在不一样了。很多司机另可绕弯路也不会冒着刮底盘的风险去通过这些有危险的路段。而且到了晚上,这种路况更加危险,很多路没有路灯,路过这些没有危险警示的路段时,你可能直接颠的飞起来。

他在非洲IBM实习的时候有了这个软件的概念模型,APP主要依靠自愿者和众包模式汇集路况信息,初期的信息收集大约3个月。只需要人们对有问题的路况进行拍照,然后通过手机上的地图软件进行定位,最后信息被汇集并上传给市政部门,可行性的支撑主要来自非洲目前的手机流行度很高。78%的人拥有手机,虽然大多是使用android的低端手机。

[-]

CommuniSense的长期目标能够一举三得。首先,通过众包能够汇集危险的道路信息;接着汇集的信息能够反馈给政府部门,由他们来完成道路的维修工作;最后,软件鼓励共勉积极的参与城市的管理工作,激励他们实践公民义务。当城市中出现一些会影响他们生活的问题时,他们只需要掏出手机来拍个照就能完成,众包的想法使得大家互相帮助。并且这一软件非常适合其他的发展中国家和城市。

虽然根据问题的规模,APP不一定能够使得路面的问题真正的被修好。但是他不会阻碍人们对于城市的责任。(如果能够对路面的损害程度进行分级,根据路段的常规车流量,所在区域,承担的交通责任,以及路面损害的程度进行分级,以及周边居民的诉求情况进行综合。政府可以以此作为依据,调配有限的市政资源对需要修缮的道路进行资源调配。)

本文译自 EPFL,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 黑夜里的网子
    @2 years ago
    2932027

    政府部门更有理由摸鱼了。 反正有APP

  2. 烤香蕉
    @2 years ago
    2932031

    呵呵……

  3. JM怀特
    @2 years ago
    2932032

    被绿巨人骗进来了

  4. fxping
    @2 years ago
    2932037

    强制性推广产品。

  5. Coldster
    @2 years ago
    2932041

    深圳路面就是这样的

  6. 2932043

    在俄罗斯估计没法用

  7. 2932051

    “为什么有了找坑app你还掉坑里?”
    “因为我在低头找坑啊”

  8. 衔鱼疾走
    @2 years ago
    2932053

    武汉要是用这个软件,只怕坑的标志会把道路遮的严严实实的。

  9. 2932068

    大坑 请注意 大坑

  10. 2932090

    前方大坑,请注意!
    前方摄像头,请注意!
    侦测到测速雷达!
    前方……前方……前方……前方大坑,前方施工请调头行驶。

  11. 胡安
    @2 years ago
    2932221

    还是在路上画大铅笔更有效率

  12. 2932447

    @衔鱼疾走: 哈哈哈 我也武汉的 才在机场附近压到切割带棱角的坑 爆了2条胎 拖走的 开了2200块 妈的

  13. 2932717

    这就叫皇帝不急太监急

  14. 大姨胶布
    @2 years ago
    2933222

    找厕所的App还比较实用

发表评论


24H最赞