@ 2015.09.14 , 09:19
5

如何在太空里优(zhuang)雅(bi)地喝一杯威士忌[火星]

如果你想要太空旅行,除了坐在火箭或者航空飞机上被轰地发射到太空中去,还有一种更加温和的方式送你进入近地轨道。对于喜欢悠闲一点的旅客,巨型热气球是个不错的选择——说不定有一天你甚至可以一边品尝鸡尾酒一边升上太空。当然,如果这一天没法到来的话,就该轮到Ballantine Scotch公司出场了。他们正在资助研究一种能让人们在太空失重状态下也喝到威士忌的完美酒杯——Ballantine cup。

[-]

在太空的失重状态下,液体总是会形成一个个小液珠并且四处漂浮在空中。这不仅仅增加了饮用的难度,还可能危及到飞船的电路。因此,宇航员们总是用和塑料袋连在一起的吸管来喝水—当然对于品尝美酒来说,这绝对不是个好方法。

这个镶金不锈钢的球状杯子底部含有一个螺旋状吸管,连接着威士忌储藏室。通过毛细管作用,威士忌能够顺着杯子内壁的螺旋管道到达杯口直达人们的嘴边。

虽然在地球上,重力的影响盖过了毛细管现象,但是在失重状态下,毛细管现象便能显现出来了。

[-]

Ballantine cup主要用塑料制成并且有一个金制吹口和一个镶金不锈钢底座。虽然并不清楚为什么该公司要加上这些装饰,但大家还是猜想也许他们是不想让饮用者老是觉得自己像是用塑料杯喝酒吧。

虽然这个杯子可以用来盛放任何水性液体,但是对于某些饮品(例如迷人的苏格兰威士忌)可能就不适合了,毕竟它们的酒香也是享受的一部分。

为了检验这种杯子,Ballantine公司将它从高高的塔顶抛下来,这样它就会经历几秒类似失重的状态。

当然,这种杯子离商业化还很远。不过也不用担心,毕竟太空旅游业也还在成长之中。希望有一天我们能够举着太空酒杯一起啜饮威士忌,到那时,我一定会为此干杯的。

本文译自 CNET,由译者 Elyn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 神响
    @2 years ago
    2930556

    科幻逐渐变为现实。

  2. 2930559

    几天前的现实重新出现,也蛮科幻的!

  3. 西瓜虫
    @2 years ago
    2930569

    一定是我的时间线出问题了……

  4. 首先你要
    @2 years ago
    2930780

    这稿费就这么好骗吗

  5. 2932086

    如果和地上一样,我干嘛上去旅游…

发表评论


24H最赞