@ 2015.09.14 , 10:00

你不知道的真相:恐狼切实存在过

《权力的游戏》重振了恐狼(Canis dirus,是犬属已灭绝的一个物种,在更新世的北美洲非常普遍。)之威,其实恐狼真的存在过。如果你曾在1.5万年前走过一片林中空地,并注意到森林中跑出了一只巨狼,而它后面还跟着许多巨狼,那你必须赶快跑。因为搞不好这些就是真实存在过的恐狼。

[-]

或者让我们假想一下1.5万年前你正在林中空地漫步,结果森林中跑出一头狼,你还在想“这头狼可真大”的时候,跑出来了更多狼。你慢慢意识到它们都非常巨大。这些就是恐狼了。还是马上准备开跑吧。

发现恐狼

恐狼最先由Joseph Leidy进行描述,他是一位内科医生和科学家。19世纪40年代,他利用精制的工具和显微镜解剖并观察软体动物。他天赋卓绝,发现北美曾出现过一种古老品种的马的证据,在现代马被引进北美之前这种古代马就灭绝了;也是他建议如果发现猪排中有幼虫,也许人们应该更加彻底地烹制它。

[-]

1854年,他收到了一些化石,包括年轻人Frances Lincke送给他的奇怪的犬类化石。Leidy分析化石后发现那并不是当时出现在美洲的犬种,并称它为Canis dirus(恐狼)。

[-]

恐狼怎么能干倒你?

[-]

有时恐狼被当做曾出现过的最大犬科动物,但它们并没有我们想象中的那样巨大。最大的恐狼约79.4公斤,平均只比当今的狼重13.6公斤。从高度上看,它们甚至没有现代狼高。但它们却很重。它们拥有宽阔的胸腔,但没有大长腿。

科学家们研究过这种狼的化石之后,渐渐对它们的活动有了一定了解。这一物种大约出现在30万年前的北美洲,并扩散到了多个大陆上。它们的外形也渐渐有所不同,东方的恐狼比西方恐狼略大。虽然它出现的时间距今已久,但科学家们依旧能得出一些结论。

从生理学上说,恐狼并不是一个多变的物种,即便两性之间也如此。科学家们能找到的恐狼唯一性别差异就是雄性恐狼的牙齿比雌性略大。它们成群捕猎,能干倒马和野牛。战况好的时候它们也许能干倒一头巨型地懒。不景气的时候,它们也会转而吃尸体(许多恐狼在咀嚼骨头的时候会磨损或者磕掉牙齿)和它们能抓住的小动物。这与现代狼并无不同。

只一点恐狼会让你闻风丧胆。许多研究比较了现代狼、鬣狗、恐狼和剑齿虎的牙齿,发现虽然恐狼的牙齿并不算最坚硬的那一种,也不习惯咀嚼骨头,但它们拥有别的东西。

[-]

将你的手放在你的下颌并沿着下巴摸到拐角处。滑动你的手指直到它们摸到下颌上的凸起为止。这就是颧弓。恐狼的颧弓比现代狼更加突出。接下来找到你颅骨上咀嚼时会紧绷的肌肉,这就是颞肌。恐狼的颞肌也很明显。这些为恐狼提供了额外的□□合力。一项研究显示虽然恐狼的摄食行为也许与现代狼很相似,但它们的捕猎技巧却可能大不相同,恐狼在□□住挣扎的猎物时坚持的时间更久。

黎明前的黑暗

奇怪的是,1.5万至1.2万年前的化石显示恐狼更健康,从口腔健康这方面看尤为如此。它们牙齿磨损的情况较少,缺的牙齿也更少。这表明恐狼的食物更加肉美多汁,少有骨头。吃了多年大型猎食者留下的尸体,它们学会了吃掉肉,将坚硬的骨头留在一边。它们的生活似乎变得越来越好。

[-]

然而这不过是空欢喜而已。再经历两千年,恐狼将会灭绝。由于大型猎食者灭绝,将移动缓慢的大型动物留给了它们,恐狼吃得更多了。很快大型动物也死了。大型陆生动物消失后,更小的、跑得更快的动物被留了下来。它们被我们所说的现代狼(与恐狼并存了数万年)捕食。身材敦实的恐狼没办法活下来,而更小、更瘦、速度也更快的现代狼则活了下来。

因此,当今世界的动物超过了恐狼。

本文译自 io9,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (270)

24H最赞