@ 2015.09.14 , 20:00

为什么瘦的妹子更具吸引力?

科学家们发现,男人认为瘦妹子更有吸引力的原因是,人们更容易将这样的身材更容易与年轻、高生育能力和低患病风险等因素相联系。阿伯丁大学的研究人员们根据他们所做的一项新研究发现,是进化适应性决定了男人们的口味。不过该研究的结果与早期的理论相矛盾——早期的理论认为身上有更多脂肪的胖人们更容易度过历史上的饥荒时期。

[-]

主持这项研究的John Speakman教授说:“在进化的过程中,不同的身材主要会对两方面产生影响——生存能力和繁殖能力。而我们更想探讨的是,我们看到什么样的人时,会觉得对方具有吸引力。而我们做出的评估是基于身材与未来潜在生殖能力及生存能力的必然联系。”

这些研究人员们将肥胖程度与预期寿命和生育率相互联系,建立了一个数学模型。该数学模型预测,那些身体质量指数(BMI)在24到24.8之间的妹子们(与金·卡戴珊怀孕前的体型相类似)最具吸引力。随后,研究人员们对来自英国及其他九个国家的志愿者进行了测试——这些志愿者有男有女。志愿者们被展示了21张卡片,上面的妹子们有着不同的体型,而志愿者们被要求按照吸引力从小到大的顺序将这21张照片排序。

[-]

研究人员们发现,总的来说——不管是男是女,对不同体型的妹子的吸引力判定几乎是一致的。男人们和女人们一致认为那些身体质量指数约为19的特瘦妹子最具吸引力,而身体质量指数在19以上的妹子们则随着其值的增加吸引力不断减少——然而研究人员们的预测却是妹子们的吸引力将会在身体质量指数介于24到24.8之间达到峰值。

研究人员们发现,造成上述差异的原因是受试者们对图片中妹子们的年龄的判定不同,因为受试者们下意识地认为那些越胖的人们年龄越大,而在进化过程中,年龄本身就是一个强而有力的健康指标。当人们将年龄与身材相结合,他们自然而然就会认为BMI在17到20之间的妹子最具吸引力——也就是该调查的结果,而身体质量指数在这范围之间的名人有安吉丽娜·朱莉和吉赛尔·邦辰。

[-]

因此该研究表明,我们之所以认为瘦妹子有吸引力的主要原因是我们下意识将瘦与年轻相等同了——BMI在17到20之间的妹子们总是有着最大的生育能力和最低的未来患病率。该研究的结果在欧洲测试小组、非洲测试小组和亚洲测试小组都具有普遍的一致性,而历史上的饥荒期似乎并没有让肥胖变得更具吸引力。John Speakman教授说:“进化适应性帮助我们理解为什么苗条的女性如此有吸引力,而重要的是,我们的研究也表明即使是饥荒时期也没有对女性吸引力的高低产生重要的影响。”

科研人员们进一步想要做的是对不同身材男性吸引力的研究。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (20)

24H最赞